LE CAKE DESIGN et sa Decoration

Sweet Délices developpement

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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 82 - Montauban
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs

Savoir
identifier et respecter les règles d'hygiènes,



Savoir
identifier les différentes typologies des crèmes à pâtisser,



Savoir
réaliser
certaines bases de la pâtisserie traditionnelle, en autonomie,



Savoir
réaliser
un gâteau à étage basique,



Savoir
réaliser
un modelage de type basique



Savoir
appréhender les bases de l'aérographie,



Savoir
réaliser
un gâteau carré Parfait,



Savoir
réaliser
un gâteau en forme,



Savoir
réaliser
un modelage de type intermédiaire,



 Savoir
décorer
sa réalisation .

Programme

Module 1
:
les règles d'hygiènes et méthodologie de
travail 



?
Identification des différentes règles de base à
respecter dans la pâtisserie,



? Appréhender sa cuisine et ses ustensiles



? Réalisation d'un tourage et préparation
diverses traditionnelles.



 Durée : 7 heures ou 1 jour



 Module 2
:
réaliser un gâteau à étage basique



 ? Préparation de base du cake design,



? Découpage, remplissage, ganachage d'un gâteau cake design, assemblage et superposition d'un gâteau,



? Réalisation d'un modelage.



 Durée : 21 heures ou 3
jours



 Module 3
: Recouvrir un gâteau
correctement avec angle droit, et proportionné



 ? Réalisation d'un gâteau carré avec garniture et
ganache,



?
Savoir réaliser un gâteau carré Parfait,



?
Savoir appréhender les bases de l'aérographie.



 Durée : 21 heures ou 3
jours



 Module 4
:
Réalisation d'un gâteau sculpté



 ?
Savoir réaliser un gâteau en forme,



?
Savoir réaliser un modelage de
type intermédiaire,



?
Savoir décorer sa réalisation.



 Durée : 21 heures ou 3
jours



 Technique de décoration abordé :



   Lissage et angle droit



  Technique de décoration déstructurée.



  Fleur en sucre.



  Marbrure.



  Pochoir.



  Dégradé 



  Peinture, sur gâteau.


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