La connaissance du vin
Formation Plus Méditerranée
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Permettre aux apprenants, à l'issue de la formation, de maîtriser l'élaboration du vin.
Perfectionner ses connaissances en sommellerie pour les différentes étapes de l'accueil et la vente.
Perfectionner ses connaissances en sommellerie pour les différentes étapes de l'accueil et la vente.
Programme
Le sol, la vigne et le raisin
Le terroir
Les vinifications traditionnelles régionales
Les vinifications spéciales
Les régions vinicoles françaises
Les caractéristiques et descriptif des vins
L'analyse sensorielle-fiches de dégustation
Les accords mets et vins
La commercialisation et le service
Le terroir
Les vinifications traditionnelles régionales
Les vinifications spéciales
Les régions vinicoles françaises
Les caractéristiques et descriptif des vins
L'analyse sensorielle-fiches de dégustation
Les accords mets et vins
La commercialisation et le service
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Environnement CPF
Environnement en Ligne
Viticulture
Œnologie
Ecologie
Gestion des dechets
Maître composteur
Developpement durable
Eolienne
Arboriculture
Energies renouvelables
Aviculture
Bilan carbone
Œnologie Saint-Nazaire
Oenotourisme Saint-Nazaire
Viticulture Saint-Nazaire
Viticulture Bagnols-sur-Cèze
Oenotourisme Bagnols-sur-Cèze
Œnologie Bagnols-sur-Cèze
Œnologie Toulouse
Oenotourisme Toulouse
Viticulture Toulouse
Viticulture Montpellier