La connaissance du vin

Formation Plus Méditerranée

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 66 - Perpignan
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs
Permettre aux apprenants, à l'issue de la formation, de maîtriser l'élaboration du vin.
Perfectionner ses connaissances en sommellerie pour les différentes étapes de l'accueil et la vente.
Programme
Le sol, la vigne et le raisin
Le terroir
Les vinifications traditionnelles régionales
Les vinifications spéciales
Les régions vinicoles françaises
Les caractéristiques et descriptif des vins
L'analyse sensorielle-fiches de dégustation
Les accords mets et vins
La commercialisation et le service

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page