Hygiene alimentaire en restauration de collectivite
GRETA Côtes Normandes (Siège)
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Objectif général :
Organiser et gérer les activités dans des conditions d'hygiène conformes aux attendus de la réglementation et permettant la satisfaction du consommateur.
Objectifs opérationnels :
Concevoir (ou actualiser) un plan de maîtrise sanitaire
Organiser et gérer les activités dans des conditions d'hygiène conformes aux attendus de la réglementation et permettant la satisfaction du consommateur.
Objectifs opérationnels :
- Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène ;
- Identifier les grands principes de la réglementation ;
- Mettre en œuvre les principes de l'hygiène ;
Concevoir (ou actualiser) un plan de maîtrise sanitaire
Programme
- Aliments et risques pour le consommateur :
- Les dangers microbiens
- Microbiologie des aliments
- Les dangers microbiologiques dans l'alimentation
- Les moyens de maitrise des dangers microbiologiques
- Les autres dangers potentiels
- Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale :
- Notions de déclaration, agrément, dérogation à l'obligation d'agrément ;
- L'hygiène des denrées alimentaires (réglementation communautaire en vigueur) ;
- Les textes en vigueur relatif aux règles sanitaires (paquet hygiène, …)
- Les contrôles officiels
- La méthode et principes de l'HACCP
- Le contenu d'un plan de maitrise sanitaire spécifique à la collectivité
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Hygiene alimentaire
Cake design
Chef cuisinier
Pâtisserie
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Œnologie
Fromager
Hygiene alimentaire Toulouse
Hygiene alimentaire Montpellier
Hygiene alimentaire Perpignan
Hygiene alimentaire Nîmes
Hygiene alimentaire Narbonne
Hygiene alimentaire Tarbes
Hygiene alimentaire Albi
Hygiene alimentaire Béziers
Hygiene alimentaire Carcassonne
Hygiene alimentaire Montauban