Hygiene alimentaire en restauration de collectivite

GRETA Côtes Normandes (Siège)

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 50 - Saint-Lô
  • 50 - Cherbourg-en-Cotentin
  • 50 - Coutances
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 14 - Calvados
  • 27 - Eure
  • 50 - Manche
  • 61 - Orne
  • 76 - Seine-Maritime
Objectifs
Objectif général :

Organiser et gérer les activités dans des conditions d'hygiène conformes aux attendus de la réglementation et permettant la satisfaction du consommateur.

Objectifs opérationnels :
  • Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène ;
  • Identifier les grands principes de la réglementation ;
  • Mettre en œuvre les principes de l'hygiène ;

Concevoir (ou actualiser) un plan de maîtrise sanitaire
Programme
  • Aliments et risques pour le consommateur :


  • Les dangers microbiens
  • Microbiologie des aliments
  • Les dangers microbiologiques dans l'alimentation
  • Les moyens de maitrise des dangers microbiologiques
  • Les autres dangers potentiels

 

  • Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale :


  • Notions de déclaration, agrément, dérogation à l'obligation d'agrément ;
  • L'hygiène des denrées alimentaires (réglementation communautaire en vigueur) ;
  • Les textes en vigueur relatif aux règles sanitaires (paquet hygiène, …)

 

  • Les contrôles officiels

 

  • La méthode et principes de l'HACCP

 

  • Le contenu d'un plan de maitrise sanitaire spécifique à la collectivité

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