Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale
CMA NA
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Être capable de connaitre les exigences réglementaires Être capable d'identifier ses risques sanitaires alimentaires Être capable d'évaluer son organisation et son efficacité en matière d'hygiène alimentaire Être capable de mettre en place un plan d'actions pour être en conformité avec la réglementation
Répondre aux exigences du décret n°2011-731 du 24 juin 2011, relatif à l'obligation de formation en matière d'hygiène alimentaire de certains établissements de restauration commerciale
Répondre aux exigences du décret n°2011-731 du 24 juin 2011, relatif à l'obligation de formation en matière d'hygiène alimentaire de certains établissements de restauration commerciale
Programme
Les Exigences réglementaires
• Les textes réglementaires (Paquet Hygiène et arrêtés en vigueur)
• Les déclarations
• Les contrôles officiels
Les dangers de l'alimentaire
• Les différents dangers physique, chimique, allergènes et biologique
• Les autocontrôles
• Les Toxi-Infections alimentaires
Le Plan de Maîtrise de Sanitaire (PMS)
• Les principes de l'HACCP
• Le Guide de Bonnes Pratiques d'Hygiène
• Les bonnes pratiques d'hygiène et les mesures de vérification
Traçabilité, gestion des non-conformités et Information au consommateur
• Les textes réglementaires (Paquet Hygiène et arrêtés en vigueur)
• Les déclarations
• Les contrôles officiels
Les dangers de l'alimentaire
• Les différents dangers physique, chimique, allergènes et biologique
• Les autocontrôles
• Les Toxi-Infections alimentaires
Le Plan de Maîtrise de Sanitaire (PMS)
• Les principes de l'HACCP
• Le Guide de Bonnes Pratiques d'Hygiène
• Les bonnes pratiques d'hygiène et les mesures de vérification
Traçabilité, gestion des non-conformités et Information au consommateur
Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.
Voici des formations similaires :
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Hygiene alimentaire
Cake design
Chef cuisinier
Pâtisserie
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Œnologie
Fromager
Hygiene alimentaire Toulouse
Hygiene alimentaire Montpellier
Hygiene alimentaire Perpignan
Hygiene alimentaire Nîmes
Hygiene alimentaire Narbonne
Hygiene alimentaire Tarbes
Hygiene alimentaire Albi
Hygiene alimentaire Béziers
Hygiene alimentaire Carcassonne
Hygiene alimentaire Montauban