Guide des bonnes pratiques d-hygiene en restauration - Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale
FIH 88 Formation
Non finançable CPF
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
41000 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Objectifs
Ce référentiel permet de mettre en place la formation destinée à des personnels d'entreprises de restauration commerciale pour qu'ils puissent acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer leurs activités dans des conditions d'hygiène conformes aux attendus de la réglementation et permettant la satisfaction du client.
Programme
Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale.
Connaître les obligations de résultat.
Connaître le contenu du plan de maîtrise sanitaire.
Connaître la nécessité des autocontrôles et de leur organisation.
Repérer et raisonner les risques physiques, chimiques et biologiques.
Raisonner les toxi-infections alimentaires et les risques d'altération microbienne.
Connaître les risques de saisie, de procès-verbaux et de fermeture.
Connaître les risques de communication négative, de médiatisation et de perte de clientèle.
Organiser la production et le stockage des aliments.
Programme sur demande.
Connaître les obligations de résultat.
Connaître le contenu du plan de maîtrise sanitaire.
Connaître la nécessité des autocontrôles et de leur organisation.
Repérer et raisonner les risques physiques, chimiques et biologiques.
Raisonner les toxi-infections alimentaires et les risques d'altération microbienne.
Connaître les risques de saisie, de procès-verbaux et de fermeture.
Connaître les risques de communication négative, de médiatisation et de perte de clientèle.
Organiser la production et le stockage des aliments.
Programme sur demande.
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