Gerer une entreprise de restauration

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Objectifs
  • Appréhender toutes les missions du gérant d'entreprise de restauration commerciale
  • Appliquer les compétences spécifiques aux métiers de bouche
  • Mettre en oeuvre les compétences liées à la réalisation de son projet ou de son entreprise
Programme
  • Les fonctions de pilotage d'une entreprise de restauration commerciale
  • La gestion
  • La prévision de charges
  • Le contrôle de gestion
  • Le contrôle nourriture et boissons
  • Le contrôle du bar
  • Les frais généraux : Comment diminuer le montant des charges « frais généraux » ?
  • Les ratios idéaux en restauration
  • Le ratio coût matières
  • Le prime-cost
  • Les ratios frais généraux
  • Le ratio des frais de personnel
  • La productivité et les frais de personnel
  • Les outils de pilotage
  • Tableau de bord
  • Mercuriale produits
  • Tableau de suivi des marges
  • Gestion des commandes, des plannings de production
  • Suivre et gérer les achats
  • Comment faire ses achats dans les meilleures conditions
  • De mauvais achats peuvent-ils entraîner des pertes ?
  • Dois-je faire mon marché chaque jour ?
  • La gestion du « Fait Maison »
  • Sélectionner, suivre et négocier avec ses fournisseurs
  • Les ressources humaines
  • Comment recruter du personnel et le conserver
  • Créer des planning
  • Les outils numériques : Food tech, le digital au service de la restauration
  • Pilotage de la rentabilité
  • Gestion des ressources humaines
  • Présence digitale

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