equipier de production industrielle

GRETA-CFA du Jura

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
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Entreprise
Etudiant
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 39 - Hauts de Bienne
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 21 - Côte-d'Or
  • 25 - Doubs
  • 39 - Jura
  • 58 - Nièvre
  • 70 - Haute-Saône
  • 71 - Saône-et-Loire
  • 89 - Yonne
  • 90 - Territoire de Belfort
Objectifs
L'équipier de production industrielle intervient soit sur un poste de travail (montage, implantation d'éléments ou de composants, tri…), soit sur une ligne de production (assemblage, transformation, conditionnement…), soit sur un équipement de production (machine, îlot robotisé, cellule autonome…) dans le but de contribuer à au moins une étape de production d'un produit conformément aux consignes de Sécurité, Qualité, Coût et Délais (SQCD). Il applique toujours des consignes, procédures, modes opératoires, gammes et/ou standards de production définis par l'entreprise.

Cette certification couvre le socle industriel indispensable à la tenue d'un poste d'opérateur de production. Elle représente un incontournable avant la progression vers des compétences techniques ou supérieures.
Programme
La préparation, l'application et le maintien des activités de production industrielle

Cette activité consiste à prendre en compte les indicateurs et moyens nécessaires pour maintenir et garantir les conditions de production.

La réalisation d'une activité de production industrielle

Cette activité consiste à garantir la conformité des opérations de production effectuées.

Compétences attestées :

  • Identifier et vérifier tous les éléments nécessaires à l'activité de production industrielle

  • Maintenir l'organisation et la propreté de l'environnement de travail

  • Contribuer à l'amélioration de l'environnement de travail

  • Réaliser une production industrielle

  • Réaliser les actions de contrôle ou d'auto-contrôle de la production réalisée

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