Directeur d-hotellerie internationale 2eme annee
VATEL - BORDEAUX
Finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Prise en charge CPF
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
La certification a pour but de valider les compétences requises pour occuper des fonctions de direction de PME de service à forte vocation internationale. Le professionnel diplômé doit pouvoir : gérer financièrement l'entreprise, négocier avec les banquiers et les actionnaires, constituer ses équipes de travail, les animer et les motiver, définir la stratégie commerciale, trouver de nouveaux marchés, concevoir de nouveaux produits, animer un réseau de clientèle haut de gamme, prévoir, anticiper, analyser, décider. Il doit posséder de grandes qualités humaines et être très ouvert à l'interculturalité. Il doit parler de nombreuses langues étrangères.
Programme
Le programme de 2ème année de MBA est bâti sur un semestre académique et un semestre de validation professionnelle (stage) permettant aux étudiants d'acquérir une expertise en management stratégique d'une entreprise ou d'un groupement d'entreprises appliqué aux domaines de l'hôtellerie, de la restauration, des vins et spiritueux.
Pour ce faire, l'étudiant fait appel à ses capacités d'analyse, de recherche d'information, de travail en groupe, de synthèse pour répondre à des problématiques d'affaires.
Orienté sur la stratégie (stratégie d'entreprise), la gestion (management financier, management des ressources humaines), l'entrepreneuriat et l'innovation (laboratoire de l'hospitalité), la mise en situation professionnelle de gestionnaire d'une holding hôtelière (Vatel International Business Game), le programme de deuxième année de MBA permet aux étudiants d'acquérir une expertise en management et management spécialisé tant en hôtellerie/restauration qu'en vins et spiritueux.
Les études sont ponctuées par un stage de 6 mois obligatoire ayant pour orientation majeure le management d'activité, d'équipes et/ou de projets.
A l'issue de cette validation professionnelles, les étudiants présentent et soutiennent leur mémoire de fin d'études devant un jury académique et professionnel.
Date d'échéance de l'enregistrement : 16/12/2023
Pour ce faire, l'étudiant fait appel à ses capacités d'analyse, de recherche d'information, de travail en groupe, de synthèse pour répondre à des problématiques d'affaires.
Orienté sur la stratégie (stratégie d'entreprise), la gestion (management financier, management des ressources humaines), l'entrepreneuriat et l'innovation (laboratoire de l'hospitalité), la mise en situation professionnelle de gestionnaire d'une holding hôtelière (Vatel International Business Game), le programme de deuxième année de MBA permet aux étudiants d'acquérir une expertise en management et management spécialisé tant en hôtellerie/restauration qu'en vins et spiritueux.
Les études sont ponctuées par un stage de 6 mois obligatoire ayant pour orientation majeure le management d'activité, d'équipes et/ou de projets.
A l'issue de cette validation professionnelles, les étudiants présentent et soutiennent leur mémoire de fin d'études devant un jury académique et professionnel.
Date d'échéance de l'enregistrement : 16/12/2023
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Hôtellerie CPF
Hôtellerie en Ligne
Directeur d hotel
Directeur d hotel CPF
Directeur d hotel en Ligne
Directeur de restaurant
Permis d exploitation
Maître d hotel
Receptionniste
Directeur d hotel Fontenay-le-Comte
Permis d exploitation Fontenay-le-Comte
Directeur de restaurant Fontenay-le-Comte
Directeur de restaurant Nantes
Permis d exploitation Nantes
Directeur d hotel Nantes
Directeur d hotel Angers
Permis d exploitation Angers
Directeur de restaurant Angers
Directeur de restaurant Le Mans