Creer et diriger son restaurant - Entrepreneur restaurateur

Institut LYFE I.D - Innovation et développement

Non finançable CPF
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 69 - Écully
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 01 - Ain
  • 03 - Allier
  • 07 - Ardèche
  • 15 - Cantal
  • 26 - Drôme
  • 38 - Isère
  • 42 - Loire
  • 43 - Haute-Loire
  • 63 - Puy-de-Dôme
  • 69 - Rhône
  • 73 - Savoie
  • 74 - Haute-Savoie
Objectifs
    L'entrepreneur restaurateur crée, conçoit et organise la prestation restauration et les services à la clientèle associés.

    Il a en charge le développement de la politique commerciale de son établissement.

    Il est en mesure de faire vivre une expérience client à ses convives.

    Il constitue une équipe et prend en charge le management ainsi que l'animation de l'équipes.

    Il est capable de piloter l'établissement, mesurer sa performance et d'en assurer la rentabilité.

    Le (la) titulaire est capable d'entreprendre et de définir une stratégie commerciale dans le respect dans un environnement concurrentiel.

    Il ou elle est capable d'organiser et de faire assurer la production culinaire dans le respect des règles d'hygiène, de sécurité, de développement durable.

    Il ou elle construit l'expérience client au sein de son établissement.

    Et enfin il ou elle est à même d'effectuer la gestion opérationnelle d'une unité de restauration (financière et humaine).
Programme
    Construction du projet de création ou de reprise d'entreprise en restauration

    Permis d'exploitation (Umih formation)

    La règlementation des erp

    Le développement durable et une restauration responsable

    L'organisation de la production

    Recherche et tendances

    Le marketing, outil de performance des restaurateurs

    Management des ressources humaines

    Hygiène alimentaire des établissements de restauration commerciale

    Les assurances

    Les fondamentaux des arts de la table

    Les fondamentaux de la cuisine

    Les fondamentaux de la pâtisserie

    Les concepts

    Les mises en situation

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