Concevoir un protocole oenologique adapte a ses objectifs
Université du Vin (UDV)
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Maitriser chaque étape de l'élaboration des différents types de vins - processus de viniifcation, d'élevage et de conditionnment - et de prendre des décisions raisonnées et adaptées à ses objectifs et contraintes, en tenant compte des règles d'hygiène et de sécurité ainsi que des préoccupations environnementales.
Programme
- Choisir le procédé d'éaboration d'un vin dapté au profil organoleptique et au niveau de qualité recherchés.
- Organiser les conditions optimales d'élevage, de onservation et de conditionnement pour assurer la meilleure finition souhaitée d'un vin.
- Appliquer les règles et bonnes pratiques en cave garantissant un mode d'élaboration conforme aux exigeances sanitaires, environnmentales et sociale en vigueur.
- Organiser les conditions optimales d'élevage, de onservation et de conditionnement pour assurer la meilleure finition souhaitée d'un vin.
- Appliquer les règles et bonnes pratiques en cave garantissant un mode d'élaboration conforme aux exigeances sanitaires, environnmentales et sociale en vigueur.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Environnement CPF
Environnement en Ligne
Viticulture
Viticulture CPF
Œnologie
Oenotourisme
Jardinier paysagiste
Jardinage
Ecologie
Chimie
Energies renouvelables
Eolienne
Urbanisme
Nature
Œnologie Saint-Nazaire
Viticulture Saint-Nazaire
Oenotourisme Saint-Nazaire
Oenotourisme Bagnols-sur-Cèze
Viticulture Bagnols-sur-Cèze
Œnologie Bagnols-sur-Cèze
Œnologie Toulouse
Viticulture Toulouse
Oenotourisme Toulouse
Oenotourisme Montpellier