Concevoir un protocole oenologique adapte a ses objectifs

Université du Vin (UDV)

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 26 - Suze-la-Rousse
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 01 - Ain
  • 03 - Allier
  • 07 - Ardèche
  • 15 - Cantal
  • 26 - Drôme
  • 38 - Isère
  • 42 - Loire
  • 43 - Haute-Loire
  • 63 - Puy-de-Dôme
  • 69 - Rhône
  • 73 - Savoie
  • 74 - Haute-Savoie
Objectifs
Maitriser chaque étape de l'élaboration des différents types de vins - processus de viniifcation, d'élevage et de conditionnment - et de prendre des décisions raisonnées et adaptées à ses objectifs et contraintes, en tenant compte des règles d'hygiène et de sécurité ainsi que des préoccupations environnementales.
Programme
- Choisir le procédé d'éaboration d'un vin dapté au profil organoleptique et au niveau de qualité recherchés.

- Organiser les conditions optimales d'élevage, de onservation et de conditionnement pour assurer la meilleure finition souhaitée d'un vin.

- Appliquer les règles et bonnes pratiques en cave garantissant un mode d'élaboration conforme aux exigeances sanitaires, environnmentales et sociale en vigueur.

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page