Certificat de specialisation commercialisation des vins
Lycée viticole de la Champagne
Non finançable CPF
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
La formation a pour objectifs de vous préparer à exercer un emploi dans le secteur du vin et plus particulièrement dans la vente. Vous aurez les capacités pour conseiller et vendre du vin en français ou en anglais. Les principaux débouchés sont les suivants :
- Commercial pour un producteur
- Vendeur conseil chez un caviste
- Assistant sommelier
- Commercial dans une entreprise connexe au Champagne
- Commercial pour un producteur
- Vendeur conseil chez un caviste
- Assistant sommelier
- Commercial dans une entreprise connexe au Champagne
Programme
Marketing des vins - 77 h
- Marketing et circuits de distribution appliqués aux vins
- Tarification de sa gamme de vins
- Prospection
Politique commerciale - 7 h
Négociation commerciale - 49 h
Export - 28 h
Gestion du point de vente - 14 h
Anglais commercial du vin - 119h (Préparation et passage du TOEIC)
Vins et vignobles - 140 h
- Viticulture et œnologie
- Les AOC françaises
- Les grands vignobles mondiaux
- Dégustation technique
- Passage du WSET en vins niveau 2
Actions commerciales - 35 h
- Mise en place de deux actions commerciales autour du vin durant la formation
Œnotourisme - 70 h
- Culture Champagne
- L'offre œnotouristique en Champagne
- Voyage dans un vignoble français
Bureautique - 7 h
Application en entreprise - 640 h
Accompagnement à l'insertion professionnelle
- Marketing et circuits de distribution appliqués aux vins
- Tarification de sa gamme de vins
- Prospection
Politique commerciale - 7 h
Négociation commerciale - 49 h
Export - 28 h
Gestion du point de vente - 14 h
Anglais commercial du vin - 119h (Préparation et passage du TOEIC)
Vins et vignobles - 140 h
- Viticulture et œnologie
- Les AOC françaises
- Les grands vignobles mondiaux
- Dégustation technique
- Passage du WSET en vins niveau 2
Actions commerciales - 35 h
- Mise en place de deux actions commerciales autour du vin durant la formation
Œnotourisme - 70 h
- Culture Champagne
- L'offre œnotouristique en Champagne
- Voyage dans un vignoble français
Bureautique - 7 h
Application en entreprise - 640 h
Accompagnement à l'insertion professionnelle
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Environnement CPF
Environnement en Ligne
Viticulture
Viticulture CPF
Œnologie
Ecologie
Gestion des dechets
Maître composteur
Developpement durable
Eolienne
Arboriculture
Energies renouvelables
Aviculture
Bilan carbone
Œnologie Saint-Nazaire
Oenotourisme Saint-Nazaire
Viticulture Saint-Nazaire
Viticulture Bagnols-sur-Cèze
Oenotourisme Bagnols-sur-Cèze
Œnologie Bagnols-sur-Cèze
Œnologie Toulouse
Oenotourisme Toulouse
Viticulture Toulouse
Viticulture Montpellier