CAP production et service en restaurations -rapide- collective- cafeteria
CCI MBO - IFAC (CFA) CAMPUS DES METIERS
Finançable CPF
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Prise en charge CPF
Durée
Sur 2 ans
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
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Objectifs
A l'issue de la formation, le titulaire du CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) prendra en charge, sous l'autorité d'un
responsable, la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide ou de vente à emporter, la restauration collective et les fabricants de plateaux-repas. En production, il réceptionnera les produits et plats préparés, assemblera des mets simples, en respectant les règles d'hygiène et de sécurité. Il conditionnera et remettra en température les plats cuisinés. En service, il assurera la mise en valeur des espaces de distribution et de vente, leur réapprovisionnement. Il conseillera le client, lui présentera les produits et procédera éventuellement à l'encaissement des prestations.
responsable, la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide ou de vente à emporter, la restauration collective et les fabricants de plateaux-repas. En production, il réceptionnera les produits et plats préparés, assemblera des mets simples, en respectant les règles d'hygiène et de sécurité. Il conditionnera et remettra en température les plats cuisinés. En service, il assurera la mise en valeur des espaces de distribution et de vente, leur réapprovisionnement. Il conseillera le client, lui présentera les produits et procédera éventuellement à l'encaissement des prestations.
Programme
Enseignement professionnel
C o m p é t e n c e I - S ' i n f o r m e r
Rechercher et décoder l'information technique
C o m p é t e n c e I I - S ' o r g a n i s e r
Organiser son travail, s'adapter à une nouvelle organisation
C o m p é t e n c e I I I - R é a l i s e r
Réceptionner, entreposer les denrées et les matériels / Sortir, contrôler les produits et matériels
avant leur utilisation / Préparer les denrées en vue d'une préparation culinaire / Conduire des techniques culinaires / Conditionner des produits alimentaires et assurer les traitements de
refroidissement rapide / Préparer la distribution, la vente des préparations alimentaires et assurer leur distribution / Encaisser les prestations / Exécuter les tâches d'entretien et de remise en état
des locaux, du matériel et des équipements / Contribuer à la qualité des productions culinaires et du service
C o m p é t e n c e I V - C o m m u n i q u e r
Participer à la mise en valeur de l'image de l'entreprise, de l'établissement / Accueillir, informer,
conseiller et servir le client / Se situer dans l'organisation de l'entreprise ou de l'établissement Enseignement général
Français / Histoire géographie / Education civique
Mathématiques / Sciences physiques / Education physique et sportive
C o m p é t e n c e I - S ' i n f o r m e r
Rechercher et décoder l'information technique
C o m p é t e n c e I I - S ' o r g a n i s e r
Organiser son travail, s'adapter à une nouvelle organisation
C o m p é t e n c e I I I - R é a l i s e r
Réceptionner, entreposer les denrées et les matériels / Sortir, contrôler les produits et matériels
avant leur utilisation / Préparer les denrées en vue d'une préparation culinaire / Conduire des techniques culinaires / Conditionner des produits alimentaires et assurer les traitements de
refroidissement rapide / Préparer la distribution, la vente des préparations alimentaires et assurer leur distribution / Encaisser les prestations / Exécuter les tâches d'entretien et de remise en état
des locaux, du matériel et des équipements / Contribuer à la qualité des productions culinaires et du service
C o m p é t e n c e I V - C o m m u n i q u e r
Participer à la mise en valeur de l'image de l'entreprise, de l'établissement / Accueillir, informer,
conseiller et servir le client / Se situer dans l'organisation de l'entreprise ou de l'établissement Enseignement général
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