CAP Patissier

CMA NA

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 17 - Lagord
  • 17 - Saint-Germain-de-Lusignan
  • 79 - Niort
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 16 - Charente
  • 17 - Charente-Maritime
  • 19 - Corrèze
  • 23 - Creuse
  • 24 - Dordogne
  • 33 - Gironde
  • 40 - Landes
  • 47 - Lot-et-Garonne
  • 64 - Pyrénées-Atlantiques
  • 79 - Deux-Sèvres
  • 86 - Vienne
  • 87 - Haute-Vienne
Objectifs
- Acquérir les procédés de fabrication de tous types de pâtisseries et viennoiseries,
- Organiser son poste de travail,
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité,
- Réceptionner et suivre les stocks de produits,
- Calculer le coût de revient,
- Développer son expression en français et dans une autre langue vivante,
Programme
Au centre de formation :
- Technologie et pratique professionnelle complémentaires à la formation en entreprise,
- Acquisition de savoirs transversaux dans les domaines de l'organisation et de l'animation d'une équipe, de la gestion des coûts et de la commercialisation des fabrications

En entreprise :
- Réceptionner les matières premières et les stocker,
- Respecter les règles d'hygiène,
- Réaliser tous les entremets, crèmes, pâtes liées à la pâtisserie traditionnelle,
- Décorer les entremets et gâteaux,
- Gérer son poste de travail.
Ces formations peuvent vous intéresser

Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.

Voici des formations similaires :

Haut de page