BTSA viticulture-oenologie
Campus Terres de l'Aube - EPLEFPA
Non finançable CPF
Demandeur d'emploi / Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Former de futurs professionnels capables de mettre en œuvre la conduite de la vigne, l'élaboration du vin, la gestion technico-économique des entreprises vitivinicoles dans une perspective de développement durable (diplôme de niveau 3 ancienne nomenclature et 5 nouvelle nomenclature).
Programme
Conduire un système d'exploitation durable et cohérent avec le territoire et en assurer le pilotage.
Mettre en œuvre la conduite technico-économique de la vigne.
Mettre en œuvre la transformation de tout ou partie de sa récolte.
Collaborer à des activités de commercialisation et de services.
Organiser et manager des situations de travail.
Assurer la gestion économique et financière de l'entreprise dans des critères de durabilité.
Communiquer sur ses activités en interne et en externe.
Assurer la veille de toutes les informations utiles à la mise en œuvre et au développement de ces activités.
Mettre en œuvre la conduite technico-économique de la vigne.
Mettre en œuvre la transformation de tout ou partie de sa récolte.
Collaborer à des activités de commercialisation et de services.
Organiser et manager des situations de travail.
Assurer la gestion économique et financière de l'entreprise dans des critères de durabilité.
Communiquer sur ses activités en interne et en externe.
Assurer la veille de toutes les informations utiles à la mise en œuvre et au développement de ces activités.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Environnement CPF
Environnement en Ligne
Viticulture
Viticulture CPF
Œnologie
Ecologie
Gestion des dechets
Maître composteur
Developpement durable
Eolienne
Arboriculture
Energies renouvelables
Aviculture
Bilan carbone
Œnologie Saint-Nazaire
Oenotourisme Saint-Nazaire
Viticulture Saint-Nazaire
Viticulture Bagnols-sur-Cèze
Oenotourisme Bagnols-sur-Cèze
Œnologie Bagnols-sur-Cèze
Œnologie Toulouse
Oenotourisme Toulouse
Viticulture Toulouse
Viticulture Montpellier