BTS management en hotellerie - restauration option C management d-unite d-hebergement
Aureis Formation
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
7600 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
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Objectifs
Le technicien ou la technicienne supérieur(e) en management de l'hôtellerie et de la restauration, quel que soit le poste qu'il ou elle occupe, doit disposer d'une solide culture professionnelle indispensable à l'exercice de ses fonctions. Cette culture professionnelle, qu'il ou elle acquiert autant par la formation que par ses expériences professionnelles, lui permet d'exercer ses activités dans le respect de la réglementation en vigueur en prenant en compte l'environnement économique et juridique et le contexte organisationnel et managérial au sein duquel il ou elle travaille.
On attend du technicien supérieur en management en hôtellerie restauration qu'il ou elle soit un spécialiste dans son métier capable d'animer la politique commerciale de son unité, de développer la relation client tout en menant un management opérationnel performant, et d'assurer un pilotage efficace.
Les activités liées à l'entrepreneuriat constituent un pôle d'activités permettant l'efficience du management soit vers un projet entrepreneurial, soit vers la prise de davantage de responsabilités.
On attend du technicien supérieur en management en hôtellerie restauration qu'il ou elle soit un spécialiste dans son métier capable d'animer la politique commerciale de son unité, de développer la relation client tout en menant un management opérationnel performant, et d'assurer un pilotage efficace.
Les activités liées à l'entrepreneuriat constituent un pôle d'activités permettant l'efficience du management soit vers un projet entrepreneurial, soit vers la prise de davantage de responsabilités.
Programme
Les activités peuvent s'ordonner autour de cinq pôles d'activités correspondant à des
regroupements cohérents d'activités professionnelles que le titulaire du BTS Management en
hôtellerie et restauration doit être capable d'assumer. Il est possible de distinguer :
Pôle d'activités 1 - Production de services en hôtellerie restauration
Pôle d'activités 2 - Animation de la politique commerciale et développement de la relation
client
Pôle d'activités 3 - Management opérationnel de la production de services en hôtellerie
restauration
Pôle d'activités 4 - Pilotage de la production de services en hôtellerie restauration
Pôle d'activités 5 - Entreprenariat4 en hôtellerie restauration
regroupements cohérents d'activités professionnelles que le titulaire du BTS Management en
hôtellerie et restauration doit être capable d'assumer. Il est possible de distinguer :
Pôle d'activités 1 - Production de services en hôtellerie restauration
Pôle d'activités 2 - Animation de la politique commerciale et développement de la relation
client
Pôle d'activités 3 - Management opérationnel de la production de services en hôtellerie
restauration
Pôle d'activités 4 - Pilotage de la production de services en hôtellerie restauration
Pôle d'activités 5 - Entreprenariat4 en hôtellerie restauration
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