BTS management en hotellerie - restauration option B management d-unite de production culinaire
Alméa Formations Interpro 51
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Niveau BAC + 2
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Objectifs
Ce BTS en alternance est dispensé en partenariat avec le CNED, dans une Digitale Académie.
Le BTS management en hôtellerie restauration (MHR) permet de se spécialiser dans les métiers de la gestion, du management et du service dans un hôtel, un restaurant, des activités de loisirs, des collectivités territoriales, des structures de santé...
Il apporte toutes les connaissances et les savoir-faire pour produire des services et encadrer des équipes dans le domaine de la restauration et de l'hôtellerie.
Le diplômé du BTS MHR est notamment en charge des missions suivantes :
- Préparer et réaliser les services.
- Gérer les stocks.
- Contrôler la bonne application des règles d'hygiène et de conservation des aliments.
- Encadrer une équipe.
- Réaliser des repas.
- Superviser une unité d'hébergement et son personnel.
Le BTS management en hôtellerie restauration (MHR) permet de se spécialiser dans les métiers de la gestion, du management et du service dans un hôtel, un restaurant, des activités de loisirs, des collectivités territoriales, des structures de santé...
Il apporte toutes les connaissances et les savoir-faire pour produire des services et encadrer des équipes dans le domaine de la restauration et de l'hôtellerie.
Le diplômé du BTS MHR est notamment en charge des missions suivantes :
- Préparer et réaliser les services.
- Gérer les stocks.
- Contrôler la bonne application des règles d'hygiène et de conservation des aliments.
- Encadrer une équipe.
- Réaliser des repas.
- Superviser une unité d'hébergement et son personnel.
Programme
Les compétences à acquérir :
- Un excellent sens relationnel, interne et externe.
- La maîtrise des techniques culinaires fondamentales relatives aux différents types de restauration.
- La capacité à s'exprimer en français mais aussi dans des langues étrangères.
- La rigueur et l'organisation nécessaire à la gestion complète d'établissement du secteur.
- De vastes connaissances de l'environnement économique, juridique et organisationnel spécifiques aux entreprises du secteur.
- L'aptitude à s'adapter aux spécificités de l'entreprise et de la conjoncture.
- Un excellent sens relationnel, interne et externe.
- La maîtrise des techniques culinaires fondamentales relatives aux différents types de restauration.
- La capacité à s'exprimer en français mais aussi dans des langues étrangères.
- La rigueur et l'organisation nécessaire à la gestion complète d'établissement du secteur.
- De vastes connaissances de l'environnement économique, juridique et organisationnel spécifiques aux entreprises du secteur.
- L'aptitude à s'adapter aux spécificités de l'entreprise et de la conjoncture.
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