BTS management en hotellerie - restauration option B management d-unite de production culinaire
CFA Méderic
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
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Objectifs
L'apprenti est à même d'assumer la responsabilité d'un service de restauration, de fidéliser et de développer la clientèle. Il possède des aptitudes pour diriger, former, animer une équipe. C'est à la fois un organisateur et un gestionnaire, et il a le sens du contact.
Les options A et B forment les élèves à la science et à la technologie des activités de restauration : nutrition, diététique,
hygiène, sécurité. Ils acquièrent également des compétences dans les procédés et équipements des différents types de
production et de distribution de la nourriture.
L'option C forme aux méthodes commerciales et marketing et à la gestion financière d'un établissement hôtelier. Le diplômé issu de cette option gère les achats, la réception et le stockage des marchandises. Il est formé aux techniques d'accueil et de service des différents types de clientèle.
Les options A et B forment les élèves à la science et à la technologie des activités de restauration : nutrition, diététique,
hygiène, sécurité. Ils acquièrent également des compétences dans les procédés et équipements des différents types de
production et de distribution de la nourriture.
L'option C forme aux méthodes commerciales et marketing et à la gestion financière d'un établissement hôtelier. Le diplômé issu de cette option gère les achats, la réception et le stockage des marchandises. Il est formé aux techniques d'accueil et de service des différents types de clientèle.
Programme
Enseignement professionnel :
Travaux Pratiques Génie Culinaire
Travaux Pratiques Arts de la Table
Travaux Pratiques Hébergement
Technologies Professionnelles
Sciences Appliquées
Ingénierie
Numérique
Enseignement général :
Expression et culture générale
Economie Gestion
Droit
Gestion des Ressources Humaines
Anglais
Espagnol / Allemand (CFA) autre
(CNED...)
Maths financières
Mercatique.
Travaux Pratiques Génie Culinaire
Travaux Pratiques Arts de la Table
Travaux Pratiques Hébergement
Technologies Professionnelles
Sciences Appliquées
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Gestion des Ressources Humaines
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