BTS management en hotellerie - restauration option B management d-unite de production culinaire
CFA Méderic
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
1 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
L'apprenti est à même d'assumer la responsabilité d'un service de restauration, de fidéliser et de développer la clientèle. Il possède des aptitudes pour diriger, former, animer une équipe. C'est à la fois un organisateur et un gestionnaire, et il a le sens du contact.
Les options A et B forment les élèves à la science et à la technologie des activités de restauration : nutrition, diététique,
hygiène, sécurité. Ils acquièrent également des compétences dans les procédés et équipements des différents types de
production et de distribution de la nourriture.
L'option C forme aux méthodes commerciales et marketing et à la gestion financière d'un établissement hôtelier. Le diplômé issu de cette option gère les achats, la réception et le stockage des marchandises. Il est formé aux techniques d'accueil et de service des différents types de clientèle.
Les options A et B forment les élèves à la science et à la technologie des activités de restauration : nutrition, diététique,
hygiène, sécurité. Ils acquièrent également des compétences dans les procédés et équipements des différents types de
production et de distribution de la nourriture.
L'option C forme aux méthodes commerciales et marketing et à la gestion financière d'un établissement hôtelier. Le diplômé issu de cette option gère les achats, la réception et le stockage des marchandises. Il est formé aux techniques d'accueil et de service des différents types de clientèle.
Programme
Enseignement professionnel :
Travaux Pratiques Génie Culinaire
Travaux Pratiques Arts de la Table
Travaux Pratiques Hébergement
Technologies Professionnelles
Sciences Appliquées
Ingénierie
Numérique
Enseignement général :
Expression et culture générale
Economie Gestion
Droit
Gestion des Ressources Humaines
Anglais
Espagnol / Allemand (CFA) autre
(CNED...)
Maths financières
Mercatique.
Travaux Pratiques Génie Culinaire
Travaux Pratiques Arts de la Table
Travaux Pratiques Hébergement
Technologies Professionnelles
Sciences Appliquées
Ingénierie
Numérique
Enseignement général :
Expression et culture générale
Economie Gestion
Droit
Gestion des Ressources Humaines
Anglais
Espagnol / Allemand (CFA) autre
(CNED...)
Maths financières
Mercatique.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Ouvrir et gérer un Bar à Cocktails
À DISTANCE
Finançable CPF
Nous contacter
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Avis du centre
.
MASSÉNA Formations
Ouvrir un restaurant - Formation CPF
À DISTANCE
Finançable CPF
Nous contacter
À distance
Tout public
Avis du centre
.
Walter Learning
Ouvrir son restaurant / bar
À DISTANCE
Finançable CPF
Nous contacter
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Avis du centre
.
MASSÉNA Formations
Responsable d'Établissement Touristique
SIX-FOURS-LES-PLAGES
Finançable CPF
4290 €
À distance / En centre / En entreprise
Tout public
Académie du Tourisme
Susciter l’enchantement client en hôtellerie
QUINCY-SOUS-SÉNART, PARIS
Non finançable CPF
Nous contacter
À distance / En centre / En entreprise
Entreprise
GLORI PRESTIGE
Déployer une stratégie de vente additionnelle en hôtellerie
QUINCY-SOUS-SÉNART, PARIS
Non finançable CPF
Nous contacter
À distance / En centre / En entreprise
Entreprise
GLORI PRESTIGE
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Directeur de restaurant
Directeur de restaurant CPF
Directeur de restaurant en Ligne
Directeur d hotel
Permis d exploitation
Chef cuisinier
Commis de cuisine
Boulanger
Cake design
Pâtisserie
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Directeur d hotel Fontenay-le-Comte
Directeur de restaurant Fontenay-le-Comte
Permis d exploitation Fontenay-le-Comte
Permis d exploitation Ancenis-Saint-Géréon
Directeur de restaurant Ancenis-Saint-Géréon
Directeur d hotel Ancenis-Saint-Géréon
Directeur d hotel Angers
Directeur de restaurant Angers
Permis d exploitation Angers
Permis d exploitation Boulogne