BTS management en hotellerie - restauration option A management d-unite de restauration

CFA Aspect Occitanie

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
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Entreprise
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC + 2
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 32 - Masseube
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs

Le BTS Management en Hôtellerie-Restauration forme des techniciens supérieurs de l'hôtellerie, de la restauration, et des activités de loisirs à une culture générale élargie, une spécialisation professionnelle avec l'acquisition d'une technicité accrue et d'une polyvalence.

Ce diplôme permet d'accéder à des postes d'encadrement d'équipes (maître d'hôtel, chef barman, chef de partie, second de cuisine, assistant gouvernant, community manager, assistant chef de réception….), et après plusieurs expériences professionnelles réussies, doit permettre de créer, reprendre une entreprise, ou développer les responsabilités dans le domaine de l'hôtellerie, la restauration, ou des activités de loisirs (Directeur adjoint, chef de cuisine, responsable de production, yield manager, chef de réception…).

Le/ La titulaire du BTS MHR a la charge de l'animation, du contrôle et de l'évaluation des équipes dans des structures différentes. En contact direct avec la clientèle, il doit être capable de communiquer également en langues vivantes étrangères, exerce ses savoir-faire avec un souci de la qualité et de satisfac

Programme

En 1ère année : 32 heures hebdomadaires (Hors LV3)

  • Enseignement général (22%) :
    Communication et expression française, LV1, LV2
  • Enseignement d'économie et gestion hôtelière (41%) :
    Entreprenariat et pilotage, conduite de projet, management de l'entreprise et mercatique des services
  • Enseignement de l'hôtellerie restauration (37%) :
    Sciences et ingénierie en hôtellerie restauration, sommellerie et techniques de bar, sciences et technologies culinaires, sciences et technologies des services en restauration et en hébergement

En 2ème année : 31 heures hebdomadaires (Hors LV3)

Pour toutes les options (A,B ou C) :

  • Enseignement général (23%) :
    Communication et expression française (+1 heure pour l'option A), LV1, LV2
  • Enseignement d'économie et gestion hôtelière commun (35%) :
    Entreprenariat et pilotage, conduite de projet, management de l'entreprise et mercatique des services

Enseignement de l'hôtellerie restauration (42%) :

  • Option A : sommellerie et techniques de bar, sciences et technologies des services en restauration
  • Option B : Sciences en Hôtellerie Restauration, Sciences et technologies culinaires
  • Option C : Sciences et technologies des services en hébergement

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