BTS management commercial operationnel

Hiloza

Non finançable CPF
Etudiant / DemandeurEmploi
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 42 - Andrézieux-Bouthéon
  • 43 - Monistrol-sur-Loire
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 01 - Ain
  • 03 - Allier
  • 07 - Ardèche
  • 15 - Cantal
  • 26 - Drôme
  • 38 - Isère
  • 42 - Loire
  • 43 - Haute-Loire
  • 63 - Puy-de-Dôme
  • 69 - Rhône
  • 73 - Savoie
  • 74 - Haute-Savoie
Objectifs

  • Assurer la veille informationnelle

  • Réaliser des études commerciales

  • Vendre

  • Animer et dynamiser l'offre commerciale

  • Élaborer et adapter en continu l'offre de produits et de services

  • Organiser l'espace commercial

  • Développer les performances de l'espace commercial

  • Concevoir et mettre en place la communication commerciale

  • Gérer les opérations courantes

  • Prévoir et budgétiser l'activité

  • Organiser le travail de l'équipe commerciale

  • Recruter des collaborateurs

  • Animer l'équipe commerciale

  • Évaluer les performances de l'équipe commerciale

  • Respecter les contraintes de la langue écrite

  • Synthétiser des informations

  • Répondre de façon argumentée à une question posée en relation avec les documents proposés en lecture

  • S'adapter à une situation de communication

  • Organiser un message oral

  • Analyser des situations auxquelles l'entreprise est confrontée

  • Exploiter une base documentaire économique, juridique ou managériale

  • Proposer des solutions argumentées et mobilisant des notions et les méthodologies économiques, juridiques ou managériales

  • Établir un diagnostic (ou une partie de diagnostic) préparant une prise de décision stratégique
Programme

  • Collecte, analyse et exploitation de l'information commerciale

  • Vente conseil

  • Suivi de la relation client

  • Suivi de la qualité de services

  • Fidélisation de la clientèle

  • Développement de clientèle

  • Élaboration et adaptation continue de l'offre de produits et de services

  • Agencement de l'espace commercial

  • Maintien d'un espace commercial attractif et fonctionnel

  • Mise en valeur de l'offre de produits et de services

  • Organisation de promotions et d'animations commerciales

  • Conception et mise en place de la communication sur l'unité commerciale

  • Conception et mise en œuvre de la communication externe de l'unité commerciale

  • Analyse et suivi de l'action commerciale

  • Fixation des objectifs commerciaux

  • Gestion des approvisionnements et suivi des achats

  • Gestion des stocks

  • Suivi des règlements

  • Élaboration des budgets

  • Gestion des risques liés à l'activité commerciale

  • Participation aux décisions d'investissement

  • Analyse des performances

  • Mise en œuvre du reporting

  • Évaluation des besoins en personnel

  • Répartition des tâches

  • Réalisation de plannings

  • Organisation du travail

  • Recrutement et intégration

  • Animation et valorisation de l'équipe

  • Évaluation des performances individuelles et collectives de l'équipe

  • Individualisation de la formation des membres de l'équipe

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