BTS dietetique et nutrition

DIDEROT EDUCATION CAMPUS CFA

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 75 - Paris 11e
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 75 - Paris
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'Oise
Objectifs
Le titulaire du brevet de technicien supérieur « Diététique » est un professionnel de la santé en matière de nutrition.
Collaborateur de médecins, de gestionnaires et de chercheurs, il apporte sa compétence scientifique et technique pour assurer : la qualité des aliments et des préparations, l'équilibre nutritionnel, l'établissement de régimes sur prescription médicale, le respect des règles d'hygiène.
Il peut intervenir tout au long de la chaîne alimentaire : conception, production, distribution...
Il assure également une mission de formation, de prévention et d'éducation en matière de nutrition.
Programme
Cet objectif professionnel suppose l'acquisition de compétences requises dans le cadre des différentes activités exercées par ces professionnels :
- Économie et gestion appliquées aux activités relevant de la compétence du diététicien ;
- Maîtrise des secteurs et des activités professionnelles du diététicien ;
- Proposition d'une alimentation adaptée à une situation donnée ;
- Mise en oeuvre d'activite?s technologiques d'alimentation ;
- Bases scientifiques de la die?te?tique ;
- Bases physiopathologiques de la die?te?tique.

Le parcours pédagogique est composé des unités d'enseignement suivantes :

En première année :
Biochimie / Physiologie
Nutrition et Alimentation
Anglais
Bases physiopathologiques
Economie et Gestion
Culture générale et environnement professionnel
Psychologie
Tutorat de stages et préparation au mémoire
Diététique thérapeutique
Activités technologiques d'alimentation

En deuxième année :
Biochimie / Physiologie
Nutrition et Alimentation
Anglais
Bases physiopathologiques
Diététique thérapeutique
Activités technologiques d'alimentation
Économie Gestion
Culture générale et environnement professionnel
Tutorat de stages et préparation au mémoire / soutenance

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Ces formations peuvent vous intéresser

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page