BTS dietetique

DIDEROT EDUCATION CAMPUS SITE

Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
6700 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 75 - Paris 11e
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 75 - Paris
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'Oise
Objectifs
Le titulaire du Brevet de Technicien Supérieur "Diététique" est un professionnel de la santé en matière de nutrition. Collaborateur de médecins, de gestionnaires et de chercheurs, il apporte sa compétence scientifique et technique pour assurer : la qualité des aliments et préparations, l'équilibre nutritionnel, l'établissement de régimes sur prescription médicale, le respect des règles d'hygiène. Il peut intervenir tout au long de la chaîne alimentaire : conception, production, distribution... Il assure également une mission de formation, de prévention et d'éducation en matière de nutrition.
Programme
Cet objectif professionnel suppose l'acquisition de compétences requises dans le cadre de différentes activités exercées par ces professionnels : - Economie et gestion appliquées aux activités relavant de la compétence du diététicien. - Maîtrise des secteurs et des activités professionnelles du diététicien - Proposition d'une alimentation adaptée à une situation donnée - Mise en oeuvre d'activités technologiques d'alimentation - Bases scientifiques de la diététique - Bases physiopathologiques de la diététique Ces compétences professionnelles sont acquises et développées dans la cadre d'une session de formation complète composée d'enseignements théoriques, auxquelles s'ajoutent 20 semaines d'application pratique en entreprise. Le parcours pédagogique est composé des unités d'enseignement suivantes : - Biochimie - Physiologie - Nutrition et Alimentation - Anglais - Bases physiopathologiques - Economie et Gestion - Culture générale et environnement professionnel - Psychologie - Tutorat de stages et préparation au mémoire - Diététique thérapeutique - Activités technologiques d'alimentation.

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Ces formations peuvent vous intéresser

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page