BTS dietetique

Diderot Education

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 59 - Lille
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 02 - Aisne
  • 59 - Nord
  • 60 - Oise
  • 62 - Pas-de-Calais
  • 80 - Somme
Objectifs
Cette action de formation permet d'obtenir le Brevet de Technicien Supérieur Diététique, Code NSF 331, enregistré au RNCP par arrêté du 05/03/2019 publié au JO le 19/04/2019.

Le Brevet de Technicien Supérieur (BTS) est un diplôme d'Etat délivré par le Ministère de l'enseignement supérieur.

L'Organisme de formation Diderot Education Campus est habilité par les différentes académies (Rectorats) au sein desquelles il est implanté à préparer ladite formation et présenter des candidats à l'examen national du BTS.

Cette certification donne accès à la profession de « Nutritionniste » quelles que soient les appellations utilisées qui peuvent différer en fonction du secteur d'activité (= Débouchés).
Programme
Cet objectif professionnel suppose l'acquisition de compétences requises dans le cadre des différentes activités exercées par ces professionnels.

- Economie et gestion appliquées aux activités relevant de la compétence du diététicien

- Maîtrise des secteurs et des activités professionnelles du diététicien

- Proposition d'une alimentation adaptée à une situation donnée

- Mise en oeuvre d'activités technologiques d'alimentation

- Bases scientifiques de la diététique

- Bases physiopathologiques de la diététique

Ces compétences professionnelles sont acquises et développées dans le cadre d'une session de formation composée de483 heures d'enseignement en présentiel, auxquelles s'ajoutent 15 semaines de stage en entreprise, soit 525 heures d'application pratique.

Le parcours pédagogique en 2ème année est composé des unités d'enseignement suivantes :

- Biochimie / Physiologie

- Nutrition et Alimentation

- Anglais

- Bases physiopathologiques

- Diététique thérapeutique

- Activités technologiques d'alimentation

- Economie Gestion

- Culture générale et environnement professionnel

- Tutorat de stages et préparation au mémoire / soutenance

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Ces formations peuvent vous intéresser

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page