Bac pro technicien conseil vente en alimentation -produits alimentaires et boissons -Contrat de professionnalisation ou Apprentissage possible

MFR DE VAYRES - IREO - ANTENNE CFA

Finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Prise en charge CPF
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 33 - Vayres
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 16 - Charente
  • 17 - Charente-Maritime
  • 19 - Corrèze
  • 23 - Creuse
  • 24 - Dordogne
  • 33 - Gironde
  • 40 - Landes
  • 47 - Lot-et-Garonne
  • 64 - Pyrénées-Atlantiques
  • 79 - Deux-Sèvres
  • 86 - Vienne
  • 87 - Haute-Vienne
Objectifs
La formation en entreprise (50% du temps)
Des stages pour :
Connaître les produits
Pratiquer des techniques de vente
S'ouvrir au monde (stage international)
Décrire et analyser le fonctionnement d'une entreprise commerciale
Valoriser un produit dans son terroir
Connaître la filière
Appréhender la réglementation hygiène sécurité environnement

La formation théorique (50% du temps)
Approfondir ses connaissances générales
Découvrir de nouvelles disciplines professionnelles, viticulture, oenologie, dégustation, langues vivantes commerciales, techniques de vente
Appliquer ses connaissances et adapter ses savoirs au champ professionnel.
Programme
Programme de Ministère de l'Agriculture

Modules généraux
Français
Anglais
Biologie
Education Socio-culturelle
Histoire/Géographie
Physique/Chimie
Mathématiques
EPS

Modules professionnels
Langues techniques et commerciales
Organisation de l'entreprise
Techniques de vente
Mercatique
Sécurité alimentaire
Dégustation
Viticulture oenologie
Géographie viticole
Gestion Informatique

Haut de page