Bac pro conduite et gestion de l-entreprise vitivinicole
Lycée viticole de la Champagne
Maîtriser les techniques de production de la vigne et le processus de vinification.
Gérer une exploitation vitivinicole.
Développer des capacités d'autonomie, d'initiative, de responsabilité.
Accéder à une formation de niveau supérieur en 2 ans : BTSA Technico- Commercial - Vins et spiritueux ou Agrofournitures - BTSA Viticulture-œnologie.
Accéder à une formation en 1 an conduisant à l'obtention d'un Certificat de spécialisation (Tracteurs, Machines Agricoles ou Technicien de Cave ou Viticulture Biologique ou Commercialisation des Vins).
Enseignement général :
- Français.
- Mathématiques.
- Informatique.
- Activités sportives et biologie du corps.
- Économie.
- Éducation socio-culturelle.
Enseignements professionnels :
- Économie de l'entreprise vitivinicole.
- Biologie.
- Chimie.
- Agronomie.
- Viticulture.
- Œnologie.
- Agroéquipements.
Module d'approfondissement professionnel :
- Découverte des modalités de conduite de production et de commercialisation d'une région vitivinicole européenne.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
BTS Viticulture-œnologie (VO)

(CQP) Agent Viticole - BEAUNE - NOVEMBRE 2025
