Bac pro conduite et gestion de l-entreprise vitivinicole

Lycée viticole de la Champagne

Non finançable CPF
Demandeur d'emploi / Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 51 - Avize
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 08 - Ardennes
  • 10 - Aube
  • 51 - Marne
  • 52 - Haute-Marne
  • 54 - Meurthe-et-Moselle
  • 55 - Meuse
  • 57 - Moselle
  • 67 - Bas-Rhin
  • 68 - Haut-Rhin
  • 88 - Vosges
Objectifs

Maîtriser les techniques de production de la vigne et le processus de vinification.
Gérer une exploitation vitivinicole.
Développer des capacités d'autonomie, d'initiative, de responsabilité.
Accéder à une formation de niveau supérieur en 2 ans : BTSA Technico- Commercial - Vins et spiritueux ou Agrofournitures - BTSA Viticulture-œnologie.
Accéder à une formation en 1 an conduisant à l'obtention d'un Certificat de spécialisation (Tracteurs, Machines Agricoles ou Technicien de Cave ou Viticulture Biologique ou Commercialisation des Vins).

Programme

Enseignement général :
- Français.
- Mathématiques.
- Informatique.
- Activités sportives et biologie du corps.
- Économie.
- Éducation socio-culturelle.

Enseignements professionnels :
- Économie de l'entreprise vitivinicole.
- Biologie.
- Chimie.
- Agronomie.
- Viticulture.
- Œnologie.
- Agroéquipements.

Module d'approfondissement professionnel :
- Découverte des modalités de conduite de production et de commercialisation d'une région vitivinicole européenne.

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page