Assistant manager loisirs hebergement restauration

IFA de Bourges

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 18 - Bourges
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 18 - Cher
  • 28 - Eure-et-Loir
  • 36 - Indre
  • 37 - Indre-et-Loire
  • 41 - Loir-et-Cher
  • 45 - Loiret
Objectifs
1. Gérer l'activité d'une unité de loisirs-hébergement-restauration.

  • En respectant les règles de l'établissement, veiller au respect des normes de qualité, hygiène, sécurité, environnement .

  • En respectant l'échéancier propre à l'établissement, effectuer l'inventaire des stocks dans le respect des procédures et des contrôles internes afin d'éviter les ruptures ou les « sur stockages ».

  • En mettant à jour le cadencier, passer les commandes nécessaires, en veillant au respect des engagements contractuels « fournisseurs et livreurs ».

  • En respectant les procédures internes, réaliser les opérations de caisse afin de procéder à sa clôture en fin de journée.

  • En réalisant le suivi de l'unité et des prestations, renseigner les tableaux de bord en veillant au respect des ratios d'activité et de rentabilité de l'établissement, de l'unité, des prestations.

  • En analysant au travers des tableaux de bord les résultats obtenus, évaluer la rentabilité de l'unité, des prestations, afin d'atteindre les objectifs fixés.

  • En assurant un reporting auprès de sa Direction participer à la définition des ajustements et actions correctrices à mettre en oeuvre au sein de son unité ou pour la reconduction d'une prestation.

2. Gérer la relation client d'une unité de loisirs-hébergement-restauration en veillant à la qualité des prestations.


  • En s'assurant de la qualité des prestations réalisées, organiser l'accueil et le suivi du client en français et en anglais aux différentes étapes de son parcours, depuis le premier contact jusqu'à son départ de l'établissement.

  • Tout en s'inscrivant dans les standards de l'établissement, prendre en compte les demandes du client afin de lui fournir une prestation personnalisée adaptée à ses besoins, en français et en anglais.

  • En cohérence avec la politique de l'établissement, communiquer de façon adaptée avec les clients en français et en anglais, en veillant à établir des relations conviviales tout en restant professionnelles.

  • Au vu des résultats des enquêtes de satisfaction, et de la segmentation de la clientèle de l'établissement, réaliser des ventes en français et en anglais correspondant aux besoins à court et moyen terme des clients et respectant le droit commercial.

  • En tenant compte de leur typologie et de leurs caractéristiques culturelles, conseiller les clients en français et en anglais sur les prestations pouvant leur être offertes au sein de l'établissement ou au niveau de sa zone géographique d'implantation.

  • En tenant compte des différentes catégories de clients, définir les actions qui peuvent contribuer à assurer leur satisfaction en trouvant le bon niveau de prestations au regard de leurs caractéristiques et attentes.

  • En se positionnant en tant que facilitateur, gérer tout type de situation avec un client, en adaptant au mieux son comportement.
Programme
Non renseigné

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Ces formations peuvent vous intéresser

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page