
CAFEOLOGIE - DECOUVERTE DU CAFÉ DU GRAIN À LA TASSE - 3 heures
The Beans on Fire
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Voir des formations similaires
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
225 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Vous nourrissez le rêve d'un projet dans le monde du café, mais ne savez pas par où amorcer cette aventure ?
Laissez-nous vous guider à travers une initiation de 3 heures, qui vous emmènera de la graine à la tasse, avec un focus résolument orienté vers les aspects opérationnels.
Laissez-nous vous guider à travers une initiation de 3 heures, qui vous emmènera de la graine à la tasse, avec un focus résolument orienté vers les aspects opérationnels.
Programme
La formation de 3 heures traitent les questions clés suivantes :
• Quels sont les canaux d’approvisionnement potentiels en café vert
• Quels critères faut-il prendre en compte pour choisir le café vert le mieux adapté à vos besoins
• Quel objectif souhaitez-vous atteindre en termes de goût et d'arôme dans votre tasse de café
• Quelle recette d'extraction devez-vous suivre pour obtenir la meilleure expérience gustative
• Comment la torréfaction influence-t-elle l'extraction du café et comment obtenir un équilibre parfait entre les deux
• Quels canaux de distribution sont possibles pour votre expérience café
La formation est donnée par l’équipe The Beans on Fire, soit par la Responsable de Production et Formation soit par la Responsable Sourcing.
• Quels sont les canaux d’approvisionnement potentiels en café vert
• Quels critères faut-il prendre en compte pour choisir le café vert le mieux adapté à vos besoins
• Quel objectif souhaitez-vous atteindre en termes de goût et d'arôme dans votre tasse de café
• Quelle recette d'extraction devez-vous suivre pour obtenir la meilleure expérience gustative
• Comment la torréfaction influence-t-elle l'extraction du café et comment obtenir un équilibre parfait entre les deux
• Quels canaux de distribution sont possibles pour votre expérience café
La formation est donnée par l’équipe The Beans on Fire, soit par la Responsable de Production et Formation soit par la Responsable Sourcing.
Cette formation est temporairement suspendue.
Voici des formations similaires :
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Hôtellerie CPF
Hôtellerie en Ligne
Maître d hotel
Maître d hotel CPF
Maître d hotel en Ligne
Directeur de restaurant
Directeur d hotel
Femme de chambre
Receptionniste
Directeur de restaurant Fontenay-le-Comte
Maître d hotel Paris
Maître d hotel Évry-Courcouronnes
Directeur de restaurant Nantes
Directeur de restaurant Angers
Maître d hotel Mantes-la-Ville
Maître d hotel Melun
Directeur de restaurant Le Mans
Directeur de restaurant Cholet
Maître d hotel Nanterre
Cette formation est temporairement suspendue.
Voir des formations similaires