WSET Niveau 2 en Anglais ou Francais en groupe
Axotime
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
LES THÈMES, SUJETS ABORDÉS ET OBJECTIFS DE LA FORMATION WSET niveau 2 en vins :
- Être capable de produire des notes analytiques de dégustation sur les vins et spiritueux
- Comprendre les facteurs qui influencent le style et le prix du vin
- Connaître les caractéristiques des principaux cépages: Chardonnay, Sauvignon, Riesling, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot noir, Syrah, Grenache
- Connaitre les principales régions viticoles du monde: France, Italie, Portugal, Espagne, Allemagne, Afrique du Sud, Australie, Nouvelle Zélande, Etats-Unis, Chili, Argentine
- Savoir déchiffrer les termes figurant sur les étiquettes
- Maîtriser les règles des accords mets et vins
- Les autres styles de vins: les vins pétillants, les vins doux, le Xérès et le Porto
- Connaître les méthodes de production
- Maîtriser la conservation du vin, ainsi que le service du vin
- Connaître les informations relatives aux problèmes de santé liés à l'alcool
Programme
DURÉE COMPLÈTE DE LA FORMATION :
2 journées/ 18 heures
NOMBRE DE VINS DÉGUSTÉS :
Entre 40 et 45 vins seront dégustés lors de la formation en fonction de l'avancement pédagogique et de la participation du groupe.
SUPPORT PÉDAGOGIQUE :
Une fois l'inscription enregistrée, un pack pédagogique vous sera envoyé en recommandé.
Une lecture du livre WSET niveau 2 “Au delà de l'étiquette” et du guide pédagogique est fortement conseillée pour faciliter l'obtention de l'examen (une vingtaine d'heures de révision est préconisée).
2 journées/ 18 heures
NOMBRE DE VINS DÉGUSTÉS :
Entre 40 et 45 vins seront dégustés lors de la formation en fonction de l'avancement pédagogique et de la participation du groupe.
SUPPORT PÉDAGOGIQUE :
Une fois l'inscription enregistrée, un pack pédagogique vous sera envoyé en recommandé.
Une lecture du livre WSET niveau 2 “Au delà de l'étiquette” et du guide pédagogique est fortement conseillée pour faciliter l'obtention de l'examen (une vingtaine d'heures de révision est préconisée).
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Œnologie
Œnologie CPF
Cake design
Pâtisserie
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Fromager
Permis d exploitation
Œnologie Saint-Nazaire
Œnologie Bagnols-sur-Cèze
Œnologie Toulouse
Œnologie Montpellier
Œnologie Perpignan
Œnologie Nîmes
Œnologie Narbonne
Œnologie Tarbes
Œnologie Albi
Œnologie Béziers