Torrefaction
Barista bartender solutions - bbs
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Développer une image professionnelle et d'expertise en optimisant son rôle au service des clients
Programme
TECHNIQUES TORREFACTION
Gestion et organisation du poste de travail :
- Fonctionnement et utilisation de l'équipement et du matériel,
- L'hygiène, la législation et la sécurité du poste de travail
Préparation et élaboration de différentes méthodes de torréfaction
- Le monde du café (origines et espèces, récolte, travail du café),
- Théorie des courbes de cuissons assistées par logiciel
- Techniques : organisation, suivi des baisses et hausses de température, analyse de la densité et du taux d'humidité de la matière première,
- Elaboration de différents mélanges et assemblages.
- Torréfaction en situation réelle en relation directe avec l'informatique.
Approche du client :
- La clientèle, ses besoins et ses envies,
- Interaction verbale (argumentation et valorisation du travail des cafés de spécialités)
- La zone de travail et sa socialisation.
Analyse et rendu aromatique des tests pratiques:
- Vérification des broches et son indice de coloration (colorimètre)
- Cupping sensoriel sur les différentes courbes de cuissons.
- Analyse des profils aromatiques en relation avec les statistiques de logiciel
- L'impact du dégazage du café, son conditionnement et sa distribution finale
Gestion et organisation du poste de travail :
- Fonctionnement et utilisation de l'équipement et du matériel,
- L'hygiène, la législation et la sécurité du poste de travail
Préparation et élaboration de différentes méthodes de torréfaction
- Le monde du café (origines et espèces, récolte, travail du café),
- Théorie des courbes de cuissons assistées par logiciel
- Techniques : organisation, suivi des baisses et hausses de température, analyse de la densité et du taux d'humidité de la matière première,
- Elaboration de différents mélanges et assemblages.
- Torréfaction en situation réelle en relation directe avec l'informatique.
Approche du client :
- La clientèle, ses besoins et ses envies,
- Interaction verbale (argumentation et valorisation du travail des cafés de spécialités)
- La zone de travail et sa socialisation.
Analyse et rendu aromatique des tests pratiques:
- Vérification des broches et son indice de coloration (colorimètre)
- Cupping sensoriel sur les différentes courbes de cuissons.
- Analyse des profils aromatiques en relation avec les statistiques de logiciel
- L'impact du dégazage du café, son conditionnement et sa distribution finale
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Artisanat CPF
Artisanat en Ligne
Torrefacteur
Barista
Brasseur
Huiles essentielles
Fleuriste
Ecriture
Reparation velo
Savonnier
Styliste
Gemmologie
Cartographie
Barista Paris
Brasseur Paris
Torrefacteur Paris
Torrefacteur Évry-Courcouronnes
Brasseur Évry-Courcouronnes
Barista Évry-Courcouronnes
Barista Mantes-la-Ville
Brasseur Mantes-la-Ville
Torrefacteur Mantes-la-Ville
Torrefacteur Melun