Titre Professionnel Responsable d-Etablissement Touristique
GRETA CFA DE L'AUDE ET DES PYRENEES ORIENTALES
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 5
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
- Piloter et optimiser les services d?un établissement touristique dans une démarche qualitébr- Manager le personnel d?un établissement touristiquebr- Commercialiser les offres d?un établissement touristique avec une démarche multicanalebr- Assurer la gestion opérationnelle d?exploitation et prévoir les investissements d?un établissement touristiquebrbrbr
Programme
1. Gérer les services hébergement, réception et entretien maintenance d'un établissement touristique : la mise en place des outils du pilotage de service – l?organisation du service hébergement – l?organisation du service réception - l?organisation du service entretien-maintenancebr br2. Gérer les services restauration bar et animation d'un établissement touristique : l?organisation du service restauration bar – l?organisation du service animation – l?évaluation de sa compétence en pilotage des servicesbr br3. Recruter et manager le personnel d'un établissement touristique : le recrutement des équipes d?un établissement touristique en français et en anglais – le management des équipes d?un établissement touristiquebr br4. Assurer la gestion administrative des ressources humaines : la gestion administrative des ressources humaines d?un établissement touristique – l?évaluation de sa compétence en managementbr br5. Commercialiser les offres d'un établissement touristique : le développement de la commercialisation des offres d?un établissement touristique en français et en anglais – l?évaluation de sa compétence en commercialisation et promotionbr br6. Promouvoir les offres d'un établissement touristique : la promotion des offres d'un établissement touristique en français et en anglais – l?évaluation de sa compétence en commercialisation et promotionbr br7. Gérer le budget d'un établissement touristique et développer sa rentabilité : la gestion du budget d?exploitation et la sécurisation de la rentabilité d?un établissement touristique – l?élaboration d?une stratégie de développement d?un établissement touristiquebr br8. Prévoir les investissements et leur financement : les investissements d?un établissement touristique et leur financement - l?évaluation de sa compétence en gestion financièrebrbr
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Directeur de restaurant
Directeur de restaurant CPF
Directeur de restaurant en Ligne
Agent de voyage
Chef cuisinier
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Pâtisserie
Cake design
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Agent de voyage Agde
Directeur de restaurant Fontenay-le-Comte
Directeur de restaurant Ancenis-Saint-Géréon
Agent de voyage Albi
Agent de voyage Alès
Directeur de restaurant Angers
Directeur de restaurant Boulogne
Agent de voyage Allier
Agent de voyage Auch
Directeur de restaurant Carquefou