Renouveler vos connaissances en hygiene alimentaire

Chambre de Métiers et de l'Artisanat départementale du Gard

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
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Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 30 - Nîmes
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs

Maitriser les évolutions réglementaires,



Identifier les dangers et les éléments à maitriser lors
des fabrications,



Être en capacité d'évaluer son organisation et
d'adopter les bons comportements pour garantir la sécurité du consommateur.




Programme

    La
réglementation et les attentes des services de contrôle :



    Contexte
et réglementation en vigueur : fondamentaux de la réglementation
communautaire et nationale



    Les
contrôles officiels



    Les
principes de l'hygiène alimentaire et guide de bonnes pratiques d'hygiène



    Les
aliments et les risques sanitaires



    Les
différents types de dangers



    Le
développement des micro-organismes et les taxes de maitrise



    Les
Toxi infections alimentaires collectives



    L'organisation
de la maitrise sanitaire dans l'établissement



    La
conformité des locaux de production et des véhicules



    Les
points clés en te terme d'hygiène : fabrication, organisation, transport
et stockage



    Les
moyens de maitrise : températures, durées de vie, nettoyage, désinfection
et remise au consommateur



    Les
opérations à risque spécifique



    L'organisation
de la traçabilité



    La
gestion des produits non conformes et de l'alerte sanitaire




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