Permis d-exploitation pour obtenir ma licence de debit de boissons

Chambre d'agriculture des PO

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 66 - Perpignan
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs

Maîtriser l'exploitation spécifique d'un débit de
boissons en identifiant les normes législatives et réglementaires.

Programme

Jour 1 :



Conditions
d'ouverture d'un débit de boissons ou d'un restaurant :



-      
conditions
tenant à la personne ;



-      
conditions
relatives à la licence ;



-      
formalités
légales



 



  Jour 2 :



Obligations
liées à l'exploitation d'un restaurant ou d'un débit de



boissons :



-  Organisation et fonctionnement de
l'établissement



-  Obligations en matière de santé publique et
respect des personnes



-  Conséquences du non-respect des obligations
mises à la charge des



Exploitants



 



Jour 3 :



Connaître
les bonnes pratiques d'hygiène pour éviter les risques spécifiques à la
profession :



-
Les textes applicables dans le secteur (européens et français)



-
Les risques de contamination



-
Les documents à mettre en place



- Les règles de droit du travail




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