Permis d-exploitation

MCF

Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 10 - La Chapelle-Saint-Luc
  • 54 - Maxéville
  • 57 - Metz
  • 67 - Strasbourg
  • 68 - Morschwiller-le-Bas
  • 88 - Épinal
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 08 - Ardennes
  • 10 - Aube
  • 51 - Marne
  • 52 - Haute-Marne
  • 54 - Meurthe-et-Moselle
  • 55 - Meuse
  • 57 - Moselle
  • 67 - Bas-Rhin
  • 68 - Haut-Rhin
  • 88 - Vosges
Objectifs

La formation facilite les démarches administratives.
La formation permet d'acquérir les connaissances en obligation à la prévention, la protection et la santé publique.
La formation permet de responsabiliser les débitants de boisson en les sensibilisant aux dangers de l'alcool.

Programme

Présentation liminaire de la formation : 1 heure.
Le cadre législatif et réglementaire : 2 heures.
Les conditions d'ouverture d'un débit de boissons (café, brasserie, restaurant...) : 6 heures.
Les obligations d'exploitation - Les horaires d'ouverture et de fermeture : 8 heures.
Réglementation locale : 3 heures.
Mises en situation et évaluation des connaissances acquises : 1 heure.

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page