Mention Complementaire Organisateur de reception
CFA régional Jean Bosco
Cette formation spécifique vous donne un bagage important en production culinaire et en service, mais aussi en organisation, en commercialisation et en gestion événementielle. Le but : faire de vous un professionnel qualifié en organisation de manifestations incluant une dimension culinaire prépondérante.
L'organisateur de réception a un rôle de concepteur et de coordinateur. Vous donnez le tempo et gérez l'activité de tous les prestataires qui interviennent dans l'événement, et cela de A à Z. Vos missions essentielles sont donc :
• recruter, gérer et coordonner le personnel ;
• rechercher et développer de nouveaux produits et concepts.
• PROGRAMME
Enseignement général
- Culture générale et expression française
- Anglais
- Arts appliqués
Enseignement Professionnel
- Technologie professionnelle / organisation événementielle
- Environnement économique et juridique
- Développement de clientèle
- Communication et négociation
- Management commercial
- Production traiteur
- Sciences appliquées
BLOCS DE COMPETENCES
1 – Etude technique de réception
2 – Commercialisation d'un concept de réception innovant
3 – Activités en milieu professionnel
Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.
Voici des formations similaires :