Master mention sciences et technologie de l-agriculture- de l-alimentation et de l-environnement - Parcours sciences alimentaires et qualite

CFA Universitaire

Non finançable CPF
Demandeur d'emploi / Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau > BAC + 5
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 68 - Colmar
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 08 - Ardennes
  • 10 - Aube
  • 51 - Marne
  • 52 - Haute-Marne
  • 54 - Meurthe-et-Moselle
  • 55 - Meuse
  • 57 - Moselle
  • 67 - Bas-Rhin
  • 68 - Haut-Rhin
  • 88 - Vosges
Objectifs

Le master Sciences et technologies de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement | ST2AE est une formation professionnalisante qui permet à tous les étudiants de pouvoir appréhender des problématiques aussi bien en amont qu'en aval de la production alimentaire.

Le parcours Sciences Alimentaires et Qualité du Master ST2AE est une formation professionnalisante visant à acquérir des connaissances pluridisciplinaires solides sur les procédés de transformation, sur la maîtrise et le management de la qualité des produits transformés en intégrant les contraintes environnementales et le développement durable. L'étudiant pourra développer des compétences lui permettant d'assurer l'amélioration continue des itinéraires de production ou des procédés de transformation.

Programme

Les enseignements dispensés dans le parcours Sciences Alimentaires et Qualité du Master ST2AE  sont répartis entre UE fondamentales, transversales et à ouverture professionnelle, avec un développement progressif des compétences au cours de la formation.

Compétences disciplinaires :
- Être capable de mettre en place et de faire évoluer un système de management de la sécurité alimentaire.
- Maîtriser les bases d'un système de management de la qualité.
- Proposer une organisation capable de gérer toute crise alimentaire.
- Organiser et mettre en œuvre la production.
- Connaître les opérations unitaires des systèmes automatisés de production.
- Avoir les bases nécessaires pour comprendre une chaîne de production dans sa globalité.
- Être sensibilisé à la politique nutritionnelle de Santé Publique en France et comprendre sa finalité.

Compétences transversales et professionnelles :
- Être capable de comprendre et d'analyser le fonctionnement d'une entreprise.
- Travailler en équipe, autant qu'en autonomie et responsabilité au service d'un projet.

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Ces formations peuvent vous intéresser

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page