Master mention sciences et technologie de l-agriculture- de l-alimentation et de l-environnement parcours qualite et securite en agroalimentaires

Aix marseille université - amu

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau > BAC + 5
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 13 - Marseille 13e
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 04 - Alpes-de-Haute-Provence
  • 05 - Hautes-Alpes
  • 06 - Alpes-Maritimes
  • 13 - Bouches-du-Rhône
  • 83 - Var
  • 84 - Vaucluse
Objectifs
Le parcours Qualité et Sécurité en Agroalimentaire (QSA) a pour objectif de former des cadres polyvalents à haut niveau de compétences, maîtrisant les sciences des aliments, la sécurité alimentaire et le management de la qualité. Les diplômés seront capable d'agir au niveau des différents secteurs de l'entreprise, sachant mettre en place et manager une équipe hygiène, qualité, sécurité, santé au travail ou encore environnement. Leurs compétences leur permettront notamment de valider un projet de certification dans ces domaines ou concourir à des activités de recherche ou de R&D dans des structures publiques ou privées.
Programme
"https://sciences.univ-amu.fr/fr/formation/masters/master-staae/parcours-qualite-securite-alimentaire-qsa

Ce diplôme est obtenu après la validation de 2 années, seule la dernière année est certifiante, il se compose comme suit : une première année de 521 heures en centre et 280 heures en entreprise, une deuxième année de 385 heures en centre et 945 heures en entreprise
Compétences à acquérir

Au terme du parcours Qualité et Sécurité en Agroalimentaire, le diplômé sera capable de mettre en œuvre une démarche qualité globale en agroalimentaire en cohérence avec les enjeux liés à l'entreprise, au marché et à la réglementation, grâce aux acquis d'apprentissage suivants :

Connaître l'évolution des constituants alimentaires du champ à la cellule
Appréhender les technologies fondamentales en industrie agroalimentaire
Connaître les risques spécifiques liés à la sécurité des produits alimentaires
Développer les stratégies analytiques et de contrôle pour l'agroalimentaire
Connaître les outils de gestion de la qualité en agro-alimentaire
Connaître les aspects réglementaires et socio-économiques du secteur agroalimentaire
Mettre en œuvre un système de management intégré qualité-santé au travail-environnement
Déployer une méthodologie de développement d'un produit alimentaire innovant
Mener un projet de recherche en nutrition ou en sciences des aliments"

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Ces formations peuvent vous intéresser

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page