Licence mention gestion Commerce et Vente en Agroalimentaire

IFRIA Occitanie - Antenne de Toulouse

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 5
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 31 - Balma
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs
L'objectif de la formation est de préparer au métier de commercial pour le secteur alimentaire dans les différents réseaux de distribution (Grande Distribution, Café Hôtel Restaurant/Restauration Hors Domicile, Collectivités…)

Programme

SEMESTRE 5 (282 heures – 30 ECTS)

UE 01- Traiter les données et produire des informations destinées à la prise de décision (54 heures – 5 ECTS) : Contrôle de gestion, Mathématiques

UE 02 – Choisir les formes d'organisation de l'activité (48 heures – 5 ECTS) : Analyse des organisations, Droit des sociétés

UE 03 – Communiquer dans son environnement professionnel (51 heures – 4 ECTS) : Business english, Outils numériques

UE  04 – Commercialiser des produits Agroalimentaires (54 heures – 5 ECTS) : Marketing, Filière agroalimentaire, Hygiène-Qualité-Sécurité alimentaire

UE 05- Vendre et gérer son activité commerciale (60 heures – 5 ECTS) : Organisation du secteur de vente, Customer Relationship Management, Techniques de vente

UE 06 – Pratiquer en entreprise (15 heures – 6 ECTS) : Méthodologie du rapport, Stage professionnel

 

SEMESTRE 6 (237 heures – 30 ECTS)

UE 07 – Traiter les données et produire des informations destinées à la prise de décision (81 heures – 6 ECTS) : Contrôle de gestion, Statistiques, Système d'information de gestion et bases de données

UE 08 – Communiquer dans son environnement professionnel (39 heures – 4 ECTS) : Business english, Communication professionnelle

UE 09 – Distribuer des produits agroalimentaires (63 heures – 8 ECTS) : Merchandising, Relation fournisseurs distributeurs, E-commerce

UE 10 – Analyser les marchés agroalimentaires (39 heures – 6 ECTS) : Marketing agroalimentaire, Restauration hors foyer/hors domicile, Comportement du consommateur

UE 11 – S'intégrer dans un champ professionnel (15 heures – 6 ECTS) : Méthodologie du rapport, Stage professionnel

Pour information, ci-dessous la liste des blocs de compétences de la Licence Mention Gestion :

  • RNCP35924BC01 – Utiliser les outils numériques de référence
  • RNCP35924BC02 – Exploiter des données à des fins d'analyse
  • RNCP35924BC03 – S'exprimer et communiquer à l'oral, à l'écrit, et dans au moins une langue étrangère
  • RNCP35924BC04 – Se positionner vis à vis d'un champ professionnel
  • RNCP35924BC05 – Agir en responsabilité au sein d'une organisation professionnelle
  • RNCP35924BC06 – Appréhender le monde des affaires
  • RNCP35924BC07 – Utiliser des techniques et d'outils de gestion
  • RNCP35924BC08 – Développer des pratiques professionnelles en gestion



Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Ces formations peuvent vous intéresser

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page