Formation specifique en matiere d-Hygiene alimentaire adaptee a l-activite des etablissements de restauration commerciale

CMA 36

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
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Entreprise
Étudiant
Prix
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Durée
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Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 36 - Châteauroux
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 18 - Cher
  • 28 - Eure-et-Loir
  • 36 - Indre
  • 37 - Indre-et-Loire
  • 41 - Loir-et-Cher
  • 45 - Loiret
Objectifs

  • S'approprier les règles de bonnes pratiques et améliorer leur mise en application



  • Identifier les principaux points à prendre en compte pour la mise en œuvre et le respect des règles d'hygiène

           et de sécurité des denrées alimentaires


  • Organiser et gérer son activité dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation

  • Développer un comportement responsable et préventif concernant l'hygiène des aliments
Programme
Introduction Accueil

Présentation des objectifs / Présentation du contenu

Introduction des notions de dangers et de risques :
Micro-organismes

Les dangers microbiens
Contexte réglementaire

Les fondamentaux de la réglementation en hygiène des denrées alimentaires
Plan de maîtrise sanitaire

Les moyens de maîtrise des dangers microbiologiques
Notions d'HACCP

La définition et les 7 principes

 
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