Formation specifique en matiere d-Hygiene alimentaire adaptee a l-activite des etablissements de restauration commerciale
CMA 36
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
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Entreprise
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Durée
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Localité
En présentiel
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Objectifs
- S'approprier les règles de bonnes pratiques et améliorer leur mise en application
- Identifier les principaux points à prendre en compte pour la mise en œuvre et le respect des règles d'hygiène
et de sécurité des denrées alimentaires
- Organiser et gérer son activité dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation
- Développer un comportement responsable et préventif concernant l'hygiène des aliments
Programme
Introduction Accueil
Présentation des objectifs / Présentation du contenu
Introduction des notions de dangers et de risques :
Micro-organismes
Les dangers microbiens
Contexte réglementaire
Les fondamentaux de la réglementation en hygiène des denrées alimentaires
Plan de maîtrise sanitaire
Les moyens de maîtrise des dangers microbiologiques
Notions d'HACCP
La définition et les 7 principes
Présentation des objectifs / Présentation du contenu
Introduction des notions de dangers et de risques :
Micro-organismes
Les dangers microbiens
Contexte réglementaire
Les fondamentaux de la réglementation en hygiène des denrées alimentaires
Plan de maîtrise sanitaire
Les moyens de maîtrise des dangers microbiologiques
Notions d'HACCP
La définition et les 7 principes
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