Formation specifique en matiere d-hygiene alimentaire adaptee a l-activite des etablissements de restauration commerciale
Araksconseil
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
·Organiser les activités de restauration en conformité à la réglementation 'hygiène ;
Gérer les activités de restauration en respectant les conditions d'hygiène.
Satisfaire le client.
Programme
1.1 Aliments et risques pour le consommateur
• Les dangers microbiens
- Microbiologie des aliments,
- Les dangers microbiologiques dans l'alimentation,
- Les moyens de maîtrise des dangers microbiologiques,
• Les autres dangers potentiels.
1.2 Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale)
- Notions de déclaration, agrément, dérogation à l'obligation d'agrément,
- L'hygiène des denrées alimentaires (réglementation communautaire en vigueur),
- L'arrêté en vigueur relatif aux règles sanitaires applicables aux activités de commerce de détail,
- Les contrôles officiels,
- Le plan de maîtrise sanitaire,
- Les bonnes pratiques d'hygiène,
- Les principes des procédures fondées sur le Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),
- Les mesures de vérification (autocontrôle et enregistrements),
- Le guide de bonnes pratiques d'hygiène du secteur d'activité spécifié.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Sécurité Hygiène et Risques Alimentaire
MANTES-LA-JOLIE

P2AFORMATION
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Salarié en poste / Entreprise
P2AFORMATION
Formation officielle Certibiocide Désinfectants
À DISTANCE

Walter Learning
Finançable CPF
À distance
Tout public
Walter Learning
Hygiène alimentaire HACCP
CHARENTON-LE-PONT

Faiscop
Non finançable CPF
À distance / En centre
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Faiscop
Les formations les plus recherchées
Montpellier
Lyon
Toulouse
Marseille
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Hygiene alimentaire
Hygiene alimentaire CPF
Hygiene alimentaire en Ligne
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Pâtisserie
Cake design
Boucher
Barista
Chef de rang
Hygiene alimentaire Agde
Hygiene alimentaire Albi
Hygiene alimentaire Alès
Hygiene alimentaire Allier
Hygiene alimentaire Auch
Hygiene alimentaire Avène
Hygiene alimentaire Bagnols-sur-Cèze
Hygiene alimentaire Balma
Hygiene alimentaire Béziers
Hygiene alimentaire Blagnac