Formation specifique en matiere d-hygiene alimentaire adaptee a l-activite des etablissements de restauration commerciale

Araksconseil

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 34 - Montpellier
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs

·Organiser les activités de restauration en conformité à la réglementation 'hygiène ; 

 Gérer les activités de restauration en respectant les conditions d'hygiène. 

 Satisfaire le client.

Programme
1.1 Aliments et risques pour le consommateur
• Les dangers microbiens
-  Microbiologie des aliments,
-  Les dangers microbiologiques dans l'alimentation,
-  Les moyens de maîtrise des dangers microbiologiques,
•  Les autres dangers potentiels.

1.2 Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale)
-  Notions de déclaration, agrément, dérogation à l'obligation d'agrément,
-  L'hygiène des denrées alimentaires (réglementation communautaire en vigueur),
-  L'arrêté en vigueur relatif aux règles sanitaires applicables aux activités de commerce de détail,
-  Les contrôles officiels,
-  Le plan de maîtrise sanitaire,
-  Les bonnes pratiques d'hygiène,
-  Les principes des procédures fondées sur le Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),
-  Les mesures de vérification (autocontrôle et enregistrements),
-  Le guide de bonnes pratiques d'hygiène du secteur d'activité spécifié.

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Ces formations peuvent vous intéresser

Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale

CHARENTON-LE-PONT
Centre de formation Faiscop
Faiscop
Non finançable CPF
À distance / En centre
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise

Formation officielle Certibiocide Désinfectants

Centre de formation Walter Learning
Avis du centre
Walter Learning
Finançable CPF
À distance
Tout public

Se former aux notions de Qualité, d’Hygiène, de Sécurité et d’Environnement

MONTAUBAN, NANCY, TULLE ET 91 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Centre de formation Formasuite
Avis du centre
Formasuite
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Salarié en poste / Entreprise

Formation d’hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration (HACCP)

POITIERS, ALENÇON, TOULOUSE ET 91 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Centre de formation Formasuite
Avis du centre
Formasuite
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Salarié en poste / Entreprise

Se former aux notions de Qualité, d’Hygiène, de Sécurité et d’Environnement en 1 journée

CLERMONT-FERRAND, LILLE, CHARTRES ET 91 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Centre de formation Formasuite
Avis du centre
Formasuite
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Salarié en poste / Entreprise

La methode HACCP

QUIMPER, BOBIGNY, ROUEN ET 91 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Centre de formation Formasuite
Avis du centre
Formasuite
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Salarié en poste / Entreprise

Quelle est votre situation ?

Haut de page