Formation specifique en matiere d-hygiene alimentaire adaptee a l-activite des etablissements de restauration commerciale

Araksconseil

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 34 - Montpellier
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs

·Organiser les activités de restauration en conformité à la réglementation 'hygiène ; 

 Gérer les activités de restauration en respectant les conditions d'hygiène. 

 Satisfaire le client.

Programme
1.1 Aliments et risques pour le consommateur
• Les dangers microbiens
-  Microbiologie des aliments,
-  Les dangers microbiologiques dans l'alimentation,
-  Les moyens de maîtrise des dangers microbiologiques,
•  Les autres dangers potentiels.

1.2 Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale)
-  Notions de déclaration, agrément, dérogation à l'obligation d'agrément,
-  L'hygiène des denrées alimentaires (réglementation communautaire en vigueur),
-  L'arrêté en vigueur relatif aux règles sanitaires applicables aux activités de commerce de détail,
-  Les contrôles officiels,
-  Le plan de maîtrise sanitaire,
-  Les bonnes pratiques d'hygiène,
-  Les principes des procédures fondées sur le Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),
-  Les mesures de vérification (autocontrôle et enregistrements),
-  Le guide de bonnes pratiques d'hygiène du secteur d'activité spécifié.

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