Formation specifique en matiere d-hygiene alimentaire adaptee a l-activite des etablissements de restauration commerciale
Araksconseil
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
·Organiser les activités de restauration en conformité à la réglementation 'hygiène ;
Gérer les activités de restauration en respectant les conditions d'hygiène.
Satisfaire le client.
Programme
1.1 Aliments et risques pour le consommateur
• Les dangers microbiens
- Microbiologie des aliments,
- Les dangers microbiologiques dans l'alimentation,
- Les moyens de maîtrise des dangers microbiologiques,
• Les autres dangers potentiels.
1.2 Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale)
- Notions de déclaration, agrément, dérogation à l'obligation d'agrément,
- L'hygiène des denrées alimentaires (réglementation communautaire en vigueur),
- L'arrêté en vigueur relatif aux règles sanitaires applicables aux activités de commerce de détail,
- Les contrôles officiels,
- Le plan de maîtrise sanitaire,
- Les bonnes pratiques d'hygiène,
- Les principes des procédures fondées sur le Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),
- Les mesures de vérification (autocontrôle et enregistrements),
- Le guide de bonnes pratiques d'hygiène du secteur d'activité spécifié.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale
CHARENTON-LE-PONT
Non finançable CPF
310 €
À distance / En centre
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Faiscop
Formation officielle Certibiocide Désinfectants
À DISTANCE
Finançable CPF
Nous contacter
À distance
Tout public
Avis du centre
.
Walter Learning
Se former aux notions de Qualité, d’Hygiène, de Sécurité et d’Environnement
MONTAUBAN, NANCY, TULLE ET 91 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Non finançable CPF
990 €
En centre / En entreprise
Salarié en poste / Entreprise
Avis du centre
.
Formasuite
Formation d’hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration (HACCP)
POITIERS, ALENÇON, TOULOUSE ET 91 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Non finançable CPF
990 €
En centre / En entreprise
Salarié en poste / Entreprise
Avis du centre
.
Formasuite
Se former aux notions de Qualité, d’Hygiène, de Sécurité et d’Environnement en 1 journée
CLERMONT-FERRAND, LILLE, CHARTRES ET 91 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Non finançable CPF
1190 €
En centre / En entreprise
Salarié en poste / Entreprise
Avis du centre
.
Formasuite
La methode HACCP
QUIMPER, BOBIGNY, ROUEN ET 91 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Non finançable CPF
990 €
En centre / En entreprise
Salarié en poste / Entreprise
Avis du centre
.
Formasuite
Les formations les plus recherchées
Montpellier
Lyon
Toulouse
Marseille
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Hygiene alimentaire
Hygiene alimentaire CPF
Hygiene alimentaire en Ligne
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Cake design
Pâtisserie
Boucher
Barista
Snacking
Hygiene alimentaire Fontenay-le-Comte
Hygiene alimentaire Ancenis-Saint-Géréon
Hygiene alimentaire Angers
Hygiene alimentaire Boulogne
Hygiene alimentaire Carquefou
Hygiene alimentaire Challans
Hygiene alimentaire Châteaubriant
Hygiene alimentaire Cholet
Hygiene alimentaire La Roche-sur-Yon
Hygiene alimentaire Laval