Direction d-un hotel
Proformalys
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
2490 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Maîtriser l'ensemble des connaissances nécessaires pour exercer les fonctions d'un directeur. Savoir recruter le personnel, animer les instances représentatives du personnel, organiser le poste de travail, accueillir le client, assurer la gestion financière et administrative de l'hôtel.
Programme
Jour 1 - Recrutement et fidélisation du personnel. S'occuper du personnel car la rotation est une épidémie. Un employé peut être fier. Dénicher les meilleurs. Embaucher la bonne personne a la bonne place. Evaluer le personnel. Garder les meilleurs. Jour 2 - Instances représentatives du personnel. Le comité d'entreprise. Les délégués du personnel. Le CHSCT. L'organisation syndicale. Relations sociales. Jour 3 matin - L'organisation sur le poste de travail. Gestion du séjour client. La réception : plaque tournante de l'hôtel restaurant. Incontournables de prise et de fin de poste. Contrôle et planification du travail des employés d'étages. La transmission des informations a la réception et aux autres services. Jour 3 après - midi - l'accueil et la gestion des plaintes. Langage et communication positive. Identification des situations critiques. « Quand le sourire ne suffit plus ! » comment sortir des impasses relationnelles, apaiser et désamorcer les situations tendues. La résolution d'un conflit. Les attitudes facilitatrices ou bloquantes. Jour 4 - Gestion financière. Présentation des documents financiers. Analyse de la structure financière et de l'activité. La gestion budgétaire. Jour 5 - gestion administrative. Le vocabulaire, les acteurs et les documents du tourisme. Classement administratif : nature des documents et chronologie. La tarification. La réservation. La correspondance hôtelière. Devis ou facture pro forma. Arrhes et acompte. Facturation des prestations. Contrôle des encaissements et des débiteurs. Gestion des groupes et des séminaires.
Ces formations peuvent vous intéresser
Responsable d'Établissement Touristique
SIX-FOURS-LES-PLAGES

Finançable CPF
À distance / En centre / En entreprise
Tout public
Académie du Tourisme
Ouvrir son restaurant / bar
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Susciter l’enchantement client en hôtellerie
QUINCY-SOUS-SÉNART, PARIS

Non finançable CPF
À distance / En centre / En entreprise
Entreprise
GLORI PRESTIGE
Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.
Voici des formations similaires :
Manager les équipes hôtelières
QUINCY-SOUS-SÉNART, PARIS

Non finançable CPF
À distance / En centre / En entreprise
Entreprise
GLORI PRESTIGE
Ouvrir un restaurant - Formation CPF
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
Ouvrir et gérer un Bar à Cocktails
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Directeur de restaurant
Directeur de restaurant CPF
Directeur de restaurant en Ligne
Directeur d hotel
Permis d exploitation
Chef cuisinier
Commis de cuisine
Boulanger
Cake design
Pâtisserie
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Directeur d hotel Fontenay-le-Comte
Directeur de restaurant Fontenay-le-Comte
Permis d exploitation Fontenay-le-Comte
Permis d exploitation Ancenis-Saint-Géréon
Directeur de restaurant Beaumont-sur-Oise
Directeur d hotel Ancenis-Saint-Géréon
Directeur d hotel Angers
Directeur de restaurant Goussainville
Permis d exploitation Angers
Permis d exploitation Boulogne