Direction d-un hotel
Proformalys
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
2490 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
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Objectifs
Maîtriser l'ensemble des connaissances nécessaires pour exercer les fonctions d'un directeur.
Savoir recruter le personnel, animer les instances représentatives du personnel, organiser le poste de travail, accueillir le client, assurer la gestion financière et administrative de l'hôtel.
Savoir recruter le personnel, animer les instances représentatives du personnel, organiser le poste de travail, accueillir le client, assurer la gestion financière et administrative de l'hôtel.
Programme
Jour 1 - Recrutement et fidélisation du personnel.
S'occuper du personnel car la rotation est une épidémie.
Un employé peut être fier.
Dénicher les meilleurs.
Embaucher la bonne personne a la bonne place.
Evaluer le personnel.
Garder les meilleurs.
Jour 2 - Instances représentatives du personnel.
Le comité d'entreprise.
Les délégués du personnel.
Le CHSCT.
L'organisation syndicale.
Relations sociales.
Jour 3 matin - L'organisation sur le poste de travail.
Gestion du séjour client.
La réception : plaque tournante de l'hôtel restaurant.
Incontournables de prise et de fin de poste.
Contrôle et planification du travail des employés d'étages.
La transmission des informations a la réception et aux autres services.
Jour 3 après - midi - l'accueil et la gestion des plaintes.
Langage et communication positive.
Identification des situations critiques.
« Quand le sourire ne suffit plus ! » comment sortir des impasses relationnelles, apaiser et désamorcer les situations tendues.
La résolution d'un conflit.
Les attitudes facilitatrices ou bloquantes.
Jour 4 - Gestion financière.
Présentation des documents financiers.
Analyse de la structure financière et de l'activité.
La gestion budgétaire.
Jour 5 - gestion administrative.
Le vocabulaire, les acteurs et les documents du tourisme.
Classement administratif : nature des documents et chronologie.
La tarification.
La réservation.
La correspondance hôtelière.
Devis ou facture pro forma.
Arrhes et acompte.
Facturation des prestations.
Contrôle des encaissements et des débiteurs.
Gestion des groupes et des séminaires.
S'occuper du personnel car la rotation est une épidémie.
Un employé peut être fier.
Dénicher les meilleurs.
Embaucher la bonne personne a la bonne place.
Evaluer le personnel.
Garder les meilleurs.
Jour 2 - Instances représentatives du personnel.
Le comité d'entreprise.
Les délégués du personnel.
Le CHSCT.
L'organisation syndicale.
Relations sociales.
Jour 3 matin - L'organisation sur le poste de travail.
Gestion du séjour client.
La réception : plaque tournante de l'hôtel restaurant.
Incontournables de prise et de fin de poste.
Contrôle et planification du travail des employés d'étages.
La transmission des informations a la réception et aux autres services.
Jour 3 après - midi - l'accueil et la gestion des plaintes.
Langage et communication positive.
Identification des situations critiques.
« Quand le sourire ne suffit plus ! » comment sortir des impasses relationnelles, apaiser et désamorcer les situations tendues.
La résolution d'un conflit.
Les attitudes facilitatrices ou bloquantes.
Jour 4 - Gestion financière.
Présentation des documents financiers.
Analyse de la structure financière et de l'activité.
La gestion budgétaire.
Jour 5 - gestion administrative.
Le vocabulaire, les acteurs et les documents du tourisme.
Classement administratif : nature des documents et chronologie.
La tarification.
La réservation.
La correspondance hôtelière.
Devis ou facture pro forma.
Arrhes et acompte.
Facturation des prestations.
Contrôle des encaissements et des débiteurs.
Gestion des groupes et des séminaires.
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