Degustation et coffee brewing

Barista bartender solutions - bbs

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 13 - Velaux
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 04 - Alpes-de-Haute-Provence
  • 05 - Hautes-Alpes
  • 06 - Alpes-Maritimes
  • 13 - Bouches-du-Rhône
  • 83 - Var
  • 84 - Vaucluse
Objectifs
Comprendre et connaître les principes et mécanismes fondamentaux relatifs au métier de BARISTA (Sommelier du Café) pour la réalisation d'extractions douces et autres boissons à base café. Développer une image professionnelle et d'expertise en optimisant son rôle au service des clients et explorer les éléments essentiels des différentes extractions de café
Programme
TECHNIQUES DE DEGUSTATION et EXTRACTION MANUELLE
Introduction aux différentes méthodes d'extraction et aux nombreux équipements pour les méthodes douces :
- Apprendre les éléments principaux relatifs aux techniques d'extraction manuelles
- Explorer les concepts clés des différentes méthodes de brewing (ou méthodes douces)
Les standards et les grandes lignes permettant de comprendre les techniques de brewing pour chaque méthode et les différences sensorielles entre elles .
- Développer les compétences sensorielles grâce aux exercices de dégustation (cupping).
- Identifier le réglage et quantité de mouture le plus adapté à chaque méthode en fonction des
- Exercice et test comparatif de brewing avec les méthodes : Dripper Hario V60, Aeropress , Cafétière à Dépression, French Press, Chemex, Moka etc.
- Acquérir de nouvelles connaissances sur d'autres techniques qui peuvent être utilisées pour de multiples fins professionnelles : baristas, gérants ou managers de coffee shop, torréfacteurs et particuliers.

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Ces formations peuvent vous intéresser

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page