Chef patissier - Diplome superieur des arts patissiers - DSAP
ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
41 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Cette formation vous offre diverses perspectives et évolutions de carrières dans des secteurs variés et une diversité de métiers en France et à l'international.
De plus, cette formation technique de qualité allie des compétences en pâtisserie mais aussi en gestion et management.
De plus, cette formation technique de qualité allie des compétences en pâtisserie mais aussi en gestion et management.
Programme
Programme sur 3 ans :
Année 1
- 80% de pratique : techniques fondamentales des arts de la patisserie française, boulangerie, chocolat, glace, confiserie, sorbet
- cours académiques : technologie des aliments, communication et savoir être, anglais des affaires et communication, sicence de l'alimentation
Année 2
- 65 % de pratique : techniques avancées des arts de la patisserie française, boulangerie, chocolat, glace, confiserie, sorbet / nouvelles tendances
- cours académiques : paysage et économie de l'entreprise F&B, management de l'entreprise F&B, fondamentaux du marketing, outils informatiques, photographie culinaires, anglais des affaires et communication
Année 3
- 35 % de pratique : masterclass et inovation en labo, pièces artistiques
- cours académiques/projet de fin d'études : initiation à l'entrepreneuriat, durabilité, aménagement point de vente, comptabilité financière et manageriale, gestion des RH, droit des affaires et risque juridique, marketing, stratégie d'entreprise
Année 1
- 80% de pratique : techniques fondamentales des arts de la patisserie française, boulangerie, chocolat, glace, confiserie, sorbet
- cours académiques : technologie des aliments, communication et savoir être, anglais des affaires et communication, sicence de l'alimentation
Année 2
- 65 % de pratique : techniques avancées des arts de la patisserie française, boulangerie, chocolat, glace, confiserie, sorbet / nouvelles tendances
- cours académiques : paysage et économie de l'entreprise F&B, management de l'entreprise F&B, fondamentaux du marketing, outils informatiques, photographie culinaires, anglais des affaires et communication
Année 3
- 35 % de pratique : masterclass et inovation en labo, pièces artistiques
- cours académiques/projet de fin d'études : initiation à l'entrepreneuriat, durabilité, aménagement point de vente, comptabilité financière et manageriale, gestion des RH, droit des affaires et risque juridique, marketing, stratégie d'entreprise
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Développer son leadership dans la complexité
MARSEILLE 2E, TALENCE
Finançable CPF
1980 €
À distance / En centre
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Kedge Business School
Conduire un projet de création d'entreprise
À DISTANCE
Finançable CPF
2200 €
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Avis du centre
.
CréActifs
Formation Microsoft Power Automate
À DISTANCE
Non finançable CPF
2670 €
À distance
Entreprise
ACCESS IT
Gestion et Comptabilité de l'Auto-Entreprise !
À DISTANCE
Finançable CPF
1990 €
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Avis du centre
.
Educademy
Devenir freelance, créer sa micro-entreprise, et trouver des clients
À DISTANCE
Finançable CPF
1499 €
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Avis du centre
.
Digi Atlas
BTS Gestion PME
À DISTANCE
Finançable CPF
3890 €
À distance
Tout public
Avis du centre
.
STUDI
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Administrative CPF
Administrative en Ligne
Directeur general
Directeur general CPF
Directeur general en Ligne
Chef d entreprise
Gestion administration
Operateur de saisie
Secretaire de direction
Archiviste
Administrateur
Archivage
Chef d entreprise Alfortville
Directeur general Alfortville
Directeur general Antony
Chef d entreprise Antony
Chef d entreprise Argenteuil
Directeur general Argenteuil
Directeur general Asnières-sur-Seine
Chef d entreprise Asnières-sur-Seine
Chef d entreprise Athis-Mons
Directeur general Athis-Mons