Chef patissier - Diplome superieur des arts patissiers - DSAP
ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
41150 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
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Objectifs
Cette formation vous offre diverses perspectives et évolutions de carrières dans des secteurs variés et une diversité de métiers en France et à l'international.
De plus, cette formation technique de qualité allie des compétences en pâtisserie mais aussi en gestion et management.
De plus, cette formation technique de qualité allie des compétences en pâtisserie mais aussi en gestion et management.
Programme
Programme sur 3 ans :
Année 1
- 80% de pratique : techniques fondamentales des arts de la patisserie française, boulangerie, chocolat, glace, confiserie, sorbet
- cours académiques : technologie des aliments, communication et savoir être, anglais des affaires et communication, sicence de l'alimentation
Année 2
- 65 % de pratique : techniques avancées des arts de la patisserie française, boulangerie, chocolat, glace, confiserie, sorbet / nouvelles tendances
- cours académiques : paysage et économie de l'entreprise F&B, management de l'entreprise F&B, fondamentaux du marketing, outils informatiques, photographie culinaires, anglais des affaires et communication
Année 3
- 35 % de pratique : masterclass et inovation en labo, pièces artistiques
- cours académiques/projet de fin d'études : initiation à l'entrepreneuriat, durabilité, aménagement point de vente, comptabilité financière et manageriale, gestion des RH, droit des affaires et risque juridique, marketing, stratégie d'entreprise
Année 1
- 80% de pratique : techniques fondamentales des arts de la patisserie française, boulangerie, chocolat, glace, confiserie, sorbet
- cours académiques : technologie des aliments, communication et savoir être, anglais des affaires et communication, sicence de l'alimentation
Année 2
- 65 % de pratique : techniques avancées des arts de la patisserie française, boulangerie, chocolat, glace, confiserie, sorbet / nouvelles tendances
- cours académiques : paysage et économie de l'entreprise F&B, management de l'entreprise F&B, fondamentaux du marketing, outils informatiques, photographie culinaires, anglais des affaires et communication
Année 3
- 35 % de pratique : masterclass et inovation en labo, pièces artistiques
- cours académiques/projet de fin d'études : initiation à l'entrepreneuriat, durabilité, aménagement point de vente, comptabilité financière et manageriale, gestion des RH, droit des affaires et risque juridique, marketing, stratégie d'entreprise
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