Chef de projet conception et developpement culinaire en industrie

Agroparistech

Finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Prise en charge CPF
Durée
398 jours
Niveau visé
Niveau > BAC + 5
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 91 - Palaiseau
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 75 - Paris
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'Oise
Objectifs
Formation innovante et professionnalisante de haut niveau, le Mastère Spécialisé IPCI, en partenariat avec FERRANDI, école française de gastronomie, propose à des cadres et des ingénieurs en activité dans les industries alimentaires et la R&D, d'acquérir une culture et une formation culinaire et gastronomique leur permettant de concevoir et de formuler des produits alimentaires au niveau de la cuisine et de réaliser le transfert au plan industriel.
Compétences visées :
Capacité à gérer un projet de création ou de développement de produits innovants tant par la formation théorique que par l'expérience acquise au cours de la mission en entreprise en maîtrisant :
-Les ingrédients, les technologies et les techniques scientifiques actuelles
-Les procédés industriels
-Les techniques culinaires
-Les outils de pilotage et de gestion de projet.

Formation sur 12,5 mois :
- 4,5 mois de formation académique : 609 heures et un projet d'innovation culinaire
- 8 mois de mission en entreprise en alternance
Programme
- Maîtrise des ingrédients, des technologies et des techniques scientifiques actuelles.
- Maîtrise des procédés industriels.
- Maîtrise des techniques culinaires.
- Maîtrise des outils de pilotage de projet.
- Synthèse d'informations multi secteurs.
- Analyse d'un brief.
- Gestion d'un projet : rédaction d'un cahier des charges, organisation de moyens (définition, réalisation et analyse des essais), mise en place des indicateurs de suivi de projet, mesure des risques liés au projet, animation d'une équipe.

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