Certificat de Specialisation Accueil Reception
CAMPUS 120 - CFA DE LA CCI DE LA VIENNE
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
• Établir et assurer la relation d'accueil de la réservation au départ du client – informer et renseigner
• Vendre des services périphériques, facturer et encaisser
• Traiter le dossier «client» administrativement en appliquant les procédures
• Vendre des services périphériques, facturer et encaisser
• Traiter le dossier «client» administrativement en appliquant les procédures
Programme
BLOC 1 - Accueil & Communication :
• Présentation et comportement professionnels
• Typologie de la clientèle
• Communication orale
• Expression écrite
• Dossier professionnel
• Langue vivante 1 anglais
• Langue vivante 2 espagnol
BLOC 2 - Fonction commerciale /
• Techniques de vente
• Économie touristique
• Outils de communication et principes d'utilisation
BLOC 3 - Fonction administrative :
• Législation
• Information et documentation interne
• Enregistrements et procédures de gestion
• Indicateurs de résultats / activité hôtelière
• Outils bureautiques
ENSEIGNEMENT GENRAL :
• Dossier professionnel, communication
• Langue vivante 1 et 2 : anglais – espagnol
• Législation
• Bureautique
METHODES ET MOYENS MOBILISES :
• Cours et cas pratique
• Plateaux technologiques de mises en situation
MODALITES D'EVALUATION :
• Deux évaluations à minima par semestre, par matière, adaptées au type d'épreuve préparée (oral, écrit, étude de cas, mise en pratique).
• Examen blanc
• Validation par blocs de compétences
• Visites en entreprises formatives et certificatives
• Présentation et comportement professionnels
• Typologie de la clientèle
• Communication orale
• Expression écrite
• Dossier professionnel
• Langue vivante 1 anglais
• Langue vivante 2 espagnol
BLOC 2 - Fonction commerciale /
• Techniques de vente
• Économie touristique
• Outils de communication et principes d'utilisation
BLOC 3 - Fonction administrative :
• Législation
• Information et documentation interne
• Enregistrements et procédures de gestion
• Indicateurs de résultats / activité hôtelière
• Outils bureautiques
ENSEIGNEMENT GENRAL :
• Dossier professionnel, communication
• Langue vivante 1 et 2 : anglais – espagnol
• Législation
• Bureautique
METHODES ET MOYENS MOBILISES :
• Cours et cas pratique
• Plateaux technologiques de mises en situation
MODALITES D'EVALUATION :
• Deux évaluations à minima par semestre, par matière, adaptées au type d'épreuve préparée (oral, écrit, étude de cas, mise en pratique).
• Examen blanc
• Validation par blocs de compétences
• Visites en entreprises formatives et certificatives
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