CAP commercialisation et services en hotel-cafe-restaurant

CFA régional Jean Bosco

Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 02 - Soissons
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 02 - Aisne
  • 59 - Nord
  • 60 - Oise
  • 62 - Pas-de-Calais
  • 80 - Somme
Objectifs
Aptitudes et compétences visées :

Les métiers de la salle consistent à accueillir et

prendre en charge le client, mais aussi à veiller au

bon déroulement du service. Pour cela les tâches

sont multiples et variées : (sous l'autorité du responsable)

- Entretenir le restaurant

- Faire les mises en place

- En fonction de la gamme de l'établissement :

prendre les commandes et les suivre, et par

conséquent connaître la carte, les plats, la carte

des vins pour être en mesure de répondre aux

questions des clients

- Faire le service à table et débarrasser

- Connaître et maîtriser toutes les techniques de

présentation, voire de découpage et de flambage

- S'assurer de la satisfaction des clients

- Toujours en fonction de la structure : effectuer

les additions et encaisser leur règlement
Programme
Enseignements généraux (24h/semaine) :

- Prévention Santé et Environnement, Mathématiques,

Physique Chimie, Anglais, Espagnol, Français, Histoire

Géographie, EPS , Arts Appliqués

Enseignements professionnels (15h/semaine) :

- Travaux Pratiques

- Technologie Hébergement

- Technique Appliquée et Ateliers Expérimentaux

- Sciences Appliquées

- Gestion Appliquée et Retour sur Expérience.

Modalités d'évaluation

Pendant la formation :

- Au travers d'évaluations formatives et sommatives, écrites et orales, de mises en situation et de travaux

pratiques en présentiel durant toute la formation (bulletin semestrielle)

L'examen :

- L'Anglais et les épreuves de Techniques Professionnelles (Pratique Technique et Pratique Relationnelle)

sont évalués en CCF (Contrôle en cours de formation). Les autres matières sont évaluées en épreuve

ponctuelle.

Validation

- Diplôme d'Etat : Certificat d'Aptitude Professionnelle en Commercialisation et Services en Hôtel Café

Restaurant. Si le diplôme n'est pas obtenu, l'apprenant a la possibilité de maintenir le bénéfice des notes

supérieures ou égales à la moyenne pendant une durée légale de 5 ans.

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Ces formations peuvent vous intéresser

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page