BTS management en hotellerie - restauration options A et B - en apprentissage
GRETA CFA Loire
Non finançable CPF
Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
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Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
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Objectifs
Le manager en Hôtellerie-Restauration intervient dans le secteur de l'hôtellerie, de la restauration et des activités de loisirs pour produire des services et encadrer les équipes.
Selon l'option du BTS, il ou elle réalise des activités dans les domaines de la restauration, de la production culinaire. Il ou elle a pour vocation à encadrer des équipes plus ou moins importantes selon le type d'entreprises.
C'est à la fois un(e) organisateur(trice) et un(e) gestionnaire. Il ou elle a le sens du contact et pratique plusieurs langues vivantes étrangères.
Après une ou plusieurs expériences professionnelles réussies, il ou elle doit être en mesure de créer ou reprendre une entreprise dans son domaine ou de prendre plus de responsabilités dans son organisation.
Emplois visés en début de carrière :
- Option A - Management d'unité de restauration : Maître d'hôtel (MH) - Premier Maître d'hôtel - Sommelier - Chef barman,
- Option B - Management d'unité de production culinaire : Demi-chef de partie - Chef de partie - Second de cuisine,
Selon l'option du BTS, il ou elle réalise des activités dans les domaines de la restauration, de la production culinaire. Il ou elle a pour vocation à encadrer des équipes plus ou moins importantes selon le type d'entreprises.
C'est à la fois un(e) organisateur(trice) et un(e) gestionnaire. Il ou elle a le sens du contact et pratique plusieurs langues vivantes étrangères.
Après une ou plusieurs expériences professionnelles réussies, il ou elle doit être en mesure de créer ou reprendre une entreprise dans son domaine ou de prendre plus de responsabilités dans son organisation.
Emplois visés en début de carrière :
- Option A - Management d'unité de restauration : Maître d'hôtel (MH) - Premier Maître d'hôtel - Sommelier - Chef barman,
- Option B - Management d'unité de production culinaire : Demi-chef de partie - Chef de partie - Second de cuisine,
Programme
Non renseigné
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