BTS management en hotellerie - restauration option C management d-unite d-hebergement
GRETA Lorraine Nord
Non finançable CPF
Demandeur d'emploi / Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
En fonction de la structure, le titulaire du BTS management hôtellerie restauration réalise des activités relevant du métier de façon autonome, sous l'autorité d'un responsable de l'entreprise ou d'un cadre, le plus souvent en équipe dont il à la charge de l'animation, du contrôle et de l'évaluation.
Il sera en charge de/d' :
- Produire des services en hôtellerie restauration (réception et étages).
- Prendre en charge et développer la relation client.
- Assurer le management opérationnel en réception et étage.
- Créer, reprendre, développer une activité hôtelière.
- Participer au développement commercial et digitale de l'établissement.
Il sera en charge de/d' :
- Produire des services en hôtellerie restauration (réception et étages).
- Prendre en charge et développer la relation client.
- Assurer le management opérationnel en réception et étage.
- Créer, reprendre, développer une activité hôtelière.
- Participer au développement commercial et digitale de l'établissement.
Programme
La 1ère année s'effectue en tronc commun avec les options A et B.
Elle se concentre sur les fondamentaux en cuisine, en service et en hébergement.
La 2ème année se spécialise dans l'accueil et le service client.
Les nouveaux modes de commercialisation et la digitalisation de l'hôtellerie restauration y sont intégrés : marketing digital, community management, nouveaux métiers comme revenue ou yield manager.
Des notions de ressources humaines, de droit et de comptabilité sont intégrées dans un cours sur l'entrepreneuriat et le pilotage de l'entreprise hôtelière.
L'adaptation aux nouveaux modes de consommation des clients et à la digitalisation est abordée en management et marketing, tout comme la gestion d'une équipe.
Enfin, deux langues étrangères, dont l'anglais, sont enseignées.
Elle se concentre sur les fondamentaux en cuisine, en service et en hébergement.
La 2ème année se spécialise dans l'accueil et le service client.
Les nouveaux modes de commercialisation et la digitalisation de l'hôtellerie restauration y sont intégrés : marketing digital, community management, nouveaux métiers comme revenue ou yield manager.
Des notions de ressources humaines, de droit et de comptabilité sont intégrées dans un cours sur l'entrepreneuriat et le pilotage de l'entreprise hôtelière.
L'adaptation aux nouveaux modes de consommation des clients et à la digitalisation est abordée en management et marketing, tout comme la gestion d'une équipe.
Enfin, deux langues étrangères, dont l'anglais, sont enseignées.
Ces formations peuvent vous intéresser
Ouvrir son restaurant / bar
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
MASSÉNA Formations
Responsable d'Établissement Touristique
SIX-FOURS-LES-PLAGES

Finançable CPF
À distance / En centre / En entreprise
Tout public
Académie du Tourisme
Incarner les codes de l'excellence relationnelle dans l'hôtellerie
PARIS, QUINCY-SOUS-SÉNART

Non finançable CPF
À distance / En centre / En entreprise
Entreprise
GLORI PRESTIGE
Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.
Voici des formations similaires :
Ouvrir un restaurant - Formation CPF
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
Walter Learning
Créer et gérer un restaurant - Top Chef
À DISTANCE

Non finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Academee
Titre professionnel responsable d'établissement touristique (RET)
HYÈRES

Finançable CPF
En alternance / En centre / En entreprise
Tout public
Pôle Formation GRETA du VAR
Les formations les plus recherchées
Metz
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Hôtellerie CPF
Hôtellerie en Ligne
Directeur d hotel
Directeur d hotel CPF
Directeur d hotel en Ligne
Directeur de restaurant
Permis d exploitation
Femme de chambre
Maître d hotel
Receptionniste
Directeur d hotel Fontenay-le-Comte
Permis d exploitation Fontenay-le-Comte
Directeur de restaurant Fontenay-le-Comte
Directeur de restaurant Ancenis-Saint-Géréon
Permis d exploitation Ancenis-Saint-Géréon
Directeur d hotel Ancenis-Saint-Géréon
Directeur d hotel Angers
Permis d exploitation Angers
Directeur de restaurant Angers
Directeur de restaurant Boulogne