BTS MANAGEMENT EN HOTELLERIE RESTAURATION Option A Management d-unite de restauration
CFA régional Jean Bosco
Non finançable CPF
Tout public
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC + 2
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Objectifs
Le BTS Management en Hôtellerie Restauration est un diplôme qui s'effectue en deux années. Il peut se suivre dans des lycées, des écoles ou même des CFA. Au cours de ce cursus, les étudiants apprennent à devenir des professionnels du management dans différents secteurs. Ils se forment à communiquer, négocier ou encore encadrer des équipes en milieu professionnel.
Très professionnalisante, cette formation oblige les étudiants à trouver un stage en entreprise d'au moins 16 semaines. À la fin de ce BTS, les titulaires du diplôme s'orientent vers des domaines divers : l'hôtellerie, la restauration, transports aériens, transports ferroviaires, etc…
Cette formation se divise en deux parties. La première année est un tronc commun durant lequel les étudiants suivent des enseignements généraux.
La deuxième année s'organise autour de trois spécialisations :
Management d'une unité de restauration
Management d'unité de production culinaire
Management d'unité d'hébergement
L'objectif de ce BTS est de former des personnes capables de manager une équipe, mais aussi de produire des services et savoir gérer la relation client. Pour ce faire, ils doivent devenir des professionnels de la communication et sont tenus de maîtriser le français et l'anglais.
Très professionnalisante, cette formation oblige les étudiants à trouver un stage en entreprise d'au moins 16 semaines. À la fin de ce BTS, les titulaires du diplôme s'orientent vers des domaines divers : l'hôtellerie, la restauration, transports aériens, transports ferroviaires, etc…
Cette formation se divise en deux parties. La première année est un tronc commun durant lequel les étudiants suivent des enseignements généraux.
La deuxième année s'organise autour de trois spécialisations :
Management d'une unité de restauration
Management d'unité de production culinaire
Management d'unité d'hébergement
L'objectif de ce BTS est de former des personnes capables de manager une équipe, mais aussi de produire des services et savoir gérer la relation client. Pour ce faire, ils doivent devenir des professionnels de la communication et sont tenus de maîtriser le français et l'anglais.
Programme
Au cours de cette formation, les étudiants suivent des enseignements que l'on peut diviser en trois catégories : les enseignements généraux, ceux d'économie et gestion hôtelière et ceux d'hôtellerie et restauration.
Communication et expression française 2 h
Langue vivante étrangère 2 h 30
Langue vivante étrangère 2 2 h 30
Entrepreunariat et pilotage de l'entreprise hôtelière 7 h 30
Management de l'entreprise hôtelière et mercatique des services 5 h 30
Sciences en hôtellerie Restauration 2 h
Ingénierie en hôtellerie Restauration 1 h
Sciences et technologies culinaires 3 h
Sciences et technologies des services en restauration 3 h
Sciences et technologies de services en hébergement 3 h
Langue vivante étrangère 3 (facultatif) 2 h
Communication et expression française 2 h
Langue vivante étrangère 2 h 30
Langue vivante étrangère 2 2 h 30
Entrepreunariat et pilotage de l'entreprise hôtelière 7 h 30
Management de l'entreprise hôtelière et mercatique des services 5 h 30
Sciences en hôtellerie Restauration 2 h
Ingénierie en hôtellerie Restauration 1 h
Sciences et technologies culinaires 3 h
Sciences et technologies des services en restauration 3 h
Sciences et technologies de services en hébergement 3 h
Langue vivante étrangère 3 (facultatif) 2 h
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