BTS MANAGEMENT EN HOTELLERIE RESTAURATION Option A Management d-unite de restauration

CFA régional Jean Bosco

Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 80 - Amiens
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 02 - Aisne
  • 59 - Nord
  • 60 - Oise
  • 62 - Pas-de-Calais
  • 80 - Somme
Objectifs
Le BTS Management en Hôtellerie Restauration est un diplôme qui s'effectue en deux années. Il peut se suivre dans des lycées, des écoles ou même des CFA. Au cours de ce cursus, les étudiants apprennent à devenir des professionnels du management dans différents secteurs. Ils se forment à communiquer, négocier ou encore encadrer des équipes en milieu professionnel.

Très professionnalisante, cette formation oblige les étudiants à trouver un stage en entreprise d'au moins 16 semaines. À la fin de ce BTS, les titulaires du diplôme s'orientent vers des domaines divers : l'hôtellerie, la restauration, transports aériens, transports ferroviaires, etc…

Cette formation se divise en deux parties. La première année est un tronc commun durant lequel les étudiants suivent des enseignements généraux.

La deuxième année s'organise autour de trois spécialisations :

Management d'une unité de restauration

Management d'unité de production culinaire

Management d'unité d'hébergement

L'objectif de ce BTS est de former des personnes capables de manager une équipe, mais aussi de produire des services et savoir gérer la relation client. Pour ce faire, ils doivent devenir des professionnels de la communication et sont tenus de maîtriser le français et l'anglais.
Programme
Au cours de cette formation, les étudiants suivent des enseignements que l'on peut diviser en trois catégories : les enseignements généraux, ceux d'économie et gestion hôtelière et ceux d'hôtellerie et restauration.

Communication et expression française 2 h

Langue vivante étrangère 2 h 30

Langue vivante étrangère 2 2 h 30

Entrepreunariat et pilotage de l'entreprise hôtelière 7 h 30

Management de l'entreprise hôtelière et mercatique des services 5 h 30

Sciences en hôtellerie Restauration 2 h

Ingénierie en hôtellerie Restauration 1 h

Sciences et technologies culinaires 3 h

Sciences et technologies des services en restauration 3 h

Sciences et technologies de services en hébergement 3 h

Langue vivante étrangère 3 (facultatif) 2 h

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Ces formations peuvent vous intéresser

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page