BTS dietetique et nutrition

GRETA-CFA de Vendée

Non finançable CPF
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 85 - Luçon
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 44 - Loire-Atlantique
  • 49 - Maine-et-Loire
  • 53 - Mayenne
  • 72 - Sarthe
  • 85 - Vendée
Objectifs
  • Réaliser un bilan diététique et nutritionnel
  • Poser un diagnostic diététique et nutritionnel
  • Concevoir un plan de soin diététique et nutritionnel personnalisé
  • Mettre en œuvre un plan de soin diététique et nutritionnel personnalisé
  • Dispenser l'éducation thérapeutique du patient (ETP) dans les domaines de la diététique et de la nutrition
  • Améliorer les pratiques professionnelles en diététique thérapeutique
  • Intégrer le numérique en santé dans la prise en soin diététique et nutritionnel
  • Pratiquer la télésanté
  • Concevoir une alimentation saine, durable et adaptée à un individu
  • Proposer une alimentation saine, durable et adaptée sur le plan collectif
  • Garantir la sécurité sanitaire
  • Mettre en œuvre une démarche qualité contribuant au développement durable
  • Collaborer avec les différents acteurs du système alimentaire intégrant les enjeux du développement durable
  • Former les professionnels à une alimentation saine, durable et adaptée
  • Conduire des actions de promotion, de prévention et d'éducation pour la santé dans les domaines de la diététique et de la nutrition
  • Concevoir et réaliser des ateliers culinaires adaptés au public visé
  • Participer à des activités de recherche appliquée en nutrition humaine
  • Assurer une veille scientifique, professionnelle et réglementaire
  • Communiquer et interagir dans un contexte d'intervention en santé
  • Maintenir son environnement numérique de travail sécurisé
À l'issue de la formation, l'apprenant sera capable de :- Élaborer et mettre en ?uvre une démarche de soin diététique et nutritionnel - Concevoir et élaborer une alimentation saine, durable et adaptée - Intervenir en santé publique dans les domaines de la diététique et de la nutrition
Programme
 - Élaboration d'un diagnostic diététique et nutritionnel.- Réalisation d'un plan de soin diététique et nutritionnel personnalisé.- Éducation thérapeutique du patient (ETP) dans les domaines de la diététique et de la nutrition.- Amélioration continue des pratiques professionnelles lors de la mise en ?uvre d'une démarche de soin diététique et nutritionnel.- Intégration du numérique en santé dans la prise en soin diététique et nutritionnel.- Conception d'une alimentation saine, durable et adaptée sur le plan individuel.- Proposition d'une alimentation saine, durable et adaptée sur le plan collectif.- Mise en ?uvre de la démarche qualité en collectivité.- Collaboration avec les différents acteurs du système alimentaire intégrant les enjeux du développement durable.- Formation des professionnels à une alimentation saine, durable et adaptée.- Promotion, prévention et éducation pour la santé dans les domaines de la diététique et de la nutrition.- Conception et réalisation d'ateliers culinaires adaptés au public visé.- Participation à la recherche appliquée en nutrition humaine.- Veille scientifique, professionnelle et réglementaire.- Communication et interaction dans un contexte d'intervention en santé.- Application des règles de cyber sécurité en santé.

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page