BTS dietetique et nutrition
LPOPR Notre Dame
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
- Réaliser un bilan diététique et nutritionnel
- Poser un diagnostic diététique et nutritionnel
- Concevoir un plan de soin diététique et nutritionnel personnalisé
- Mettre en ?uvre un plan de soin diététique et nutritionnel personnalisé
- Dispenser l?éducation thérapeutique du patient (ETP) dans les domaines de la diététique et de la nutrition
- Améliorer les pratiques professionnelles en diététique thérapeutique
- Intégrer le numérique en santé dans la prise en soin diététique et nutritionnel
- Pratiquer la télésanté
- Concevoir une alimentation saine, durable et adaptée à un individu
- Proposer une alimentation saine, durable et adaptée sur le plan collectif
- Garantir la sécurité sanitaire
- Mettre en ?uvre une démarche qualité contribuant au développement durable
- Collaborer avec les différents acteurs du système alimentaire intégrant les enjeux du développement durable
- Former les professionnels à une alimentation saine, durable et adaptée
- Conduire des actions de promotion, de prévention et d?éducation pour la santé dans les domaines de la diététique et de la nutrition
- Concevoir et réaliser des ateliers culinaires adaptés au public visé
- Participer à des activités de recherche appliquée en nutrition humaine
- Assurer une veille scientifique, professionnelle et réglementaire
- Communiquer et interagir dans un contexte d?intervention en santé
- Maintenir son environnement numérique de travail sécurisé
Programme
Modules de la formation :
1. Anglais
1. Langue vivante
2. Biologie et physiopathologie appliquées à la diététique et à la nutrition
2. Engagement étudiant
3. Élaboration et mise en ?uvre d'une démarche de soin diététique et nutritionnel
4. Conception et élaboration d'une alimentation saine, durable et adaptée
5. Interventions en santé publique dans les domaines de la diététique et de la nutrition
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Santé CPF
Santé en Ligne
Dietetique
Dietetique CPF
Dietetique en Ligne
Dermopigmentation
Reiki
Shiatsu
Medecine chinoise
Physiotherapie
Assistant medical
Medico social
Kine
Sanitaire et social
Micronutrition
Dietetique Toulouse
Dietetique Montpellier
Dietetique Perpignan
Dietetique Nîmes
Dietetique Narbonne
Dietetique Tarbes
Dietetique Albi
Dietetique Béziers
Dietetique Carcassonne
Dietetique Montauban