BTS dietetique et nutrition

GIP Auvergne

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Niveau BAC + 2
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 03 - Cusset
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 01 - Ain
  • 03 - Allier
  • 07 - Ardèche
  • 15 - Cantal
  • 26 - Drôme
  • 38 - Isère
  • 42 - Loire
  • 43 - Haute-Loire
  • 63 - Puy-de-Dôme
  • 69 - Rhône
  • 73 - Savoie
  • 74 - Haute-Savoie
Objectifs

  • Elaboration d'un diagnostic diététique et nutritionnel.

  • Réalisation d'un plan de soin diététique et nutritionnel personnalisé.

  • Éducation thérapeutique du patient (ETP) dans les domaines de la diététique et de la nutrition.

  • Amélioration continue des pratiques professionnelles lors de la mise en œuvre d'une démarche de soin diététique et nutritionnel.

  • Intégration du numérique en santé dans la prise en soin diététique et nutritionnel.

  • Conception d'une alimentation saine, durable et adaptée sur le plan individuel.

  • Proposition d'une alimentation saine, durable et adaptée sur le plan collectif.

  • Mise en œuvre de la démarche qualité en collectivité.

  • Collaboration avec les différents acteurs du système alimentaire intégrant les enjeux du développement durable.

  • Formation des professionnels à une alimentation saine, durable et adaptée.

  • Promotion, prévention et éducation pour la santé dans les domaines de la diététique et de la nutrition.

  • Conception et réalisation d'ateliers culinaires adaptés au public visé.

  • Participation à la recherche appliquée en nutrition humaine.

  • Veille scientifique, professionnelle et réglementaire.

  • Communication et interaction dans un contexte d'intervention en santé.

  • Application des règles de cyber sécurité en santé.
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